Advertisement
Pagi Ini, Situng KPU Sudah 62,98%
Ilustrasi. - Bisnis Indonesia/ Nurul Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Sebanyak 62,98% suara Pilpres 2019 dari total 813.350 tempat pemungutan suara (TPS) di seluruh Indonesia dan luar negeri telah masuk ke dalam Sistem Penghitungan Suara Komisi Pemilihan Umum (Situng KPU) hingga Jumat (3/5/2019) pagi pukul 05.30 WIB.
Jumlah suara yang masuk tersebut, 55,93% di antaranya atau 52.984.579 suara diperoleh pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Raihan tersebut memberikan keunggulan sekitar 11 persen atau lebih bagi pasangan Jokowi-Amin atas pesaingnya, pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sejauh ini memperoleh 44,07% atau 42.539.167 suara.
Advertisement
Berdasarkan rincian per provinsi, Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi penyumbang tertinggi disparitas perolehan suara antara Jokowi-Amin dengan Prabowo-Sandi, yakni lebih dari 12 juta suara.
Di Jateng, Jokowi-Amin sejauh ini meraup 12.153.122 suara dari 72 persen TPS setempat yang sudah masuk Situng KPU, dibandingkan Prabowo-Sandi hanya memperoleh 3.524.084 suara.
BACA JUGA
Sedangkan di Jatim, hingga 45,5% TPS yang sudah masuk Situng KPU, 7.489.473 suara di antaranya masuk ke pasangan Jokowi-Amin, sedangkan Prabowo-Sandi mendapatkan 3.524.084 suara.
KPU membuka akses bagi masyarakat untuk memantau penghitungan suara di masing-masing daerahnya yang tiap-tiap formulir C1 di seluruh TPS akan dimasukkan ke dalam laman Situng KPU yang bisa dikunjungi melalui laman pemilu2019.kpu.go.id.
Sementara penghitungan suara dan rekapitulasi terus berjalan di tingkat kecamatan dengan target rampung per 5 Mei 2019, tingkat kabupaten/kota per 8 Mei dan tingkat provinsi per 13 Mei.
Secara keseluruhan, rekapitulasi suara nasional Pilpres 2019 dijadwalkan rampung selambat-lambatnya pada 22 Mei 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Muhammadiyah Bantul Himpun Infak Jumat Bantu Bencana Sumatera
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Inflasi DIY Berpotensi Naik Jelang Libur Natal dan Tahun Baru
- Bek Muda PSIM Jogja Ikuti Program EPA Future Star di Spanyol
- Pemkab Sleman Usulkan Mrican Segmen 2 Masuk Proyek Strategis Nasional
- Ditlantas Polda DIY Siapkan Contraflow Kridosono Saat Nataru
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Partisipasi Ayah Ambil Rapor di SMAN 6 Jogja Baru 30-40 Persen
- DPP Kota Jogja Pastikan Daging Sapi Aman Jelang Libur Akhir Tahun
Advertisement
Advertisement




