Advertisement
PEMILU 2019: Demokrat Habiskan Rp190 Miliar, SBY dan Bu Ani Rp3,48 Miliar
Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Hinca Pandjaitan menjawab pertanyaan pers di Jakarta, Kamis (28/2/2019). -Bisnis.com - Samdysara Saragih
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Pada pemilu 2019 ini, Partai Demokrat menghabiskan dana kampanye selama pemilu sebesar Rp190 miliar. Sebanyak Rp180 miliar untuk caleg itu sendiri, sisanya partai.
Sekretaris Jenderal Demokrat Hinca Pandjaitan mengatakan bahwa partai sengaja memfokuskan mengalokasikan dana untuk para caleg Partai Demokrat.
Advertisement
“Karena memang di Demokrat kami mengambil posisi pada bintang iklannya, bintangnya sendiri, dan materinya ada pada caleg itu,” katanya di Jakarta, Kamis (2/5/2019).
Hinca menjelaskan bahwa karena dana banyak dihabiskan untuk caleg, maka kampanye untuk iklan partai hanya dihabiskan Rp4 miliar.
BACA JUGA
Dalam pesta demokrasi ini, ketua partai Susilo Bambang Yudhoyono dan istri Ani Yudhoyono ikut menyumbang dana.
“Yang kami salah satu disumbang terbesar itu dari Pak SBY sendiri sebesar Rp2,485, juga ada dari Ibu Ani sekitar Rp1 miliar,” jelasnya.
Hinca menuturkan bahwa dengan dana yang minim, partai berlambang mercy ini mendapat suara yang memuaskan meski tidak sebesar pada Pemilu 2014.
“Kita tunggu terus. Sampai siang tadi menurut situng KPU [sistem informasi penghitungan Komisi Pemilihan Umum], kami berada di 8,3 persen. Kalau dilihat dengan hasil ini dengan anggaran kami untuk hasil itu, saya kira signifikan lah. Karena iklan kami di tv pun sangat kecil dan secukupnya saja,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Landasan Bandara Berlin Tertutup Es, 100 Penerbangan Dibatalkan
- Kasus Pelecehan Anak Australia: Warga Maryborough Didakwa 596 Kasus
- Purbaya Ungkap PR Utama Juda Agung sebagai Wamenkeu
- Adies Kadir Tegaskan Mundur dari Perkara Golkar di MK, Ini Alasannya
- Gempa Darat M3,1 Guncang Pasaman, Getaran Terasa hingga Bukittinggi
Advertisement
34 Ribu Warga Sleman Nonaktif PBI JK, Bisa Ajukan Reaktivasi Bersyarat
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prabowo Siap Lantik Pengganti Wamenkeu Thomas Djiwandono
- Januari, Februari, Mei, Juni dan Desember Puncak Banjir Jakarta
- Lonjakan Kafe di Solo Picu Masalah Parkir dan Trotoar Tersumbat
- UNISA Jogja Respons Dugaan Kekerasan Mahasiswa, Fokus pada Korban
- Legalisasi Industri: Benteng Ketahanan di Era Ketidakpastian Global
- Menteri LH Tegaskan Konsistensi Penanganan Sampah melalui Gerakan ASRI
- Hari Keempat Pencarian Korban Tambang Timah di Bangka Belum Ditemukan
Advertisement
Advertisement




