Advertisement

Nusron Wahid Gantikan Bowo Sidik yang Terkena OTT

Newswire
Kamis, 28 Maret 2019 - 19:47 WIB
Sunartono
Nusron Wahid Gantikan Bowo Sidik yang Terkena OTT Ilustrasi rupiah - Reuters

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA – Bowo Sidik Pangarso diberhentikan dari jabatan Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Jawa Tengah I DPP Partai Golkar usai terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK terkait kasus dugaan suap distribusi pupuk.

Jabatan yang sebelumnya diduduki Bowo Sidik kini diambil alih sementara oleh Nusron Wahid yang juga Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Jawa dan Kalimantan DPP Golkar.

Advertisement

Pergantian itu atas persetujuan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. Dia memanggil Nusron Wahid untuk mengambil alih posisi Bowo Sidik yang diberhentikan dan dicopot dari anggota DPR RI pasca-kena OTT.

"Tadi malam beliau (Nusron Wahid) dipanggil Ketum [Golkar] dan diberi arahan untuk sementara jabatan Korbid Jateng I diambil alih Pak Nusron," kata Sekjen Partai Golkar, Lodewijk Freidrich Paulus dalam konferensi pers di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (28/3/2019) sore.

Lodewijk berharap langkah antisipatif ini dapat menetralisasi situasi sehingga kerja pemenangan Pemilu 2019 Partai Golkar tidak terganggu terkait kasus Bowo Sidik.

Menurutnya kasus yang membelit Bowo Sidik merupakan persoalan pribadi dan tidak berkaitan dengan partai. "Insya Allah langkah ini bisa menetralisir situasi," ujarnya.

Bowo Sidik Pangarso yang merupakan anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Golkar terjaring OTT KPK, Rabu 27 Maret malam. Selain dia, ada enam orang lagi yang diamankan petugas termasuk dari unsur BUMN dalam OTT. Mereka diciduk petugas antirasuah diduga gara-gara korupsi terkait distribusi pupuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Okezone.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Pemkab Gunungkidul: Pembangunan Jalan Bantu Mengentaskan Kemiskinan

Gunungkidul
| Kamis, 07 Desember 2023, 22:27 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement