Nasdem Yakin Masuk 3 Besar

Ilustrasi Partai Nasdem - JIBI
24 Maret 2019 02:37 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA--Pada Pemilu serentak 2019 nanti, Partai NasDem optimistis masuk tiga besar dengan perolehan minimal 100 kursi DPR. Keyakinan ini berdasar pada kerja-kerja politik yang dilakukan partai besutan Surya Paloh itu selama setahun terakhir.

"Kita sangat yakin akan masuk tiga besar. Target Ketua Umum bahwa NasDem mendapat 100 kursi DPR, tidak meleset," kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai NasDem, Effendy Choirie dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Sabtu (23/3/2019).

Gus Choi, sapaan Effendy Choirie menegaskan optimisme itu setelah mengevaluasi kerja partai menghadapi Pemilu 2019 yang tinggal beberapa hari lagi.

Menurut dia, seluruh kader dan caleg Partai NasDem semakin serius dan bersungguh-sungguh bekerja memenangkan partai dan pasangan calon Presiden-calon Wakil Presiden nomor urut 01, Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin pada Pemilu Serentak 17 April nanti.

Mengenai adanya hasil survei lembaga survei tertentu yang menempatkan NasDem masih d ibawah Parliamentary Threshold sebesar empat persen, Gus Choi mengatakan itu hal biasa. Menurut dia, masyarakat jangan terpukau pada hasil survei satu lembaga survei, karena lembaga survei yang lain menempatkan NasDem di atas 5 persen.

"Sebelum Pemilu 2014, lembaga survei menyatakan NasDem hanya mendapat 1,3 persen suara. Tapi hasil Pemilu 2014 NasDem mendapat 6,7 persen. Jadi kita sudah biasa menghadapi survei-survei semacam itu," jelasnya.

Menurut calon anggota DPR RI dari daerah pemilihan Jawa Timur X (Gresik, Lamongan), nomor urut 1 itu, yang disurvei lembaga-lembaga survei saat ini murni hanya menyangkut elektabilitas partai, belum termasuk caleg. Padahal kontribusi caleg pada elektabilitas partai cukup besar.

"Caleg-caleg Partai NasDem adalah tokoh-tokoh yang mumpuni di daerahnya masing-masing. Belum termasuk para pesohor atau artis yang tentu mempunyai kontribusi besar untuk partai," ujarnya.

Sedangkan mengenai capres-cawapres usungan NasDem, Jokowi-Ma’ruf, dia juga tetap optimistis bahwa pasangan tersebut akan menang pada Pilpres 2019. Berbagai lembaga survei menegaskan pasangan itu tidak terkejar dari pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"NasDem sangat optimistis Jokowi-Ma'ruf unggul. Satu bulan ke depan NasDem dan partai-partai koalisi akan terus mematangkan kemenangan Jokowi-Ma'ruf,’’ tambahnya.

Sumber : antara