Advertisement
Sandi Tegaskan Hibah Rp40 Miliar untuk Himpaudi Segera Cair
Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Salahudin Uno (kiri), berenang di pantai Pasir Putih saat kunjungannya di Bungatan, Situbondo, Jawa Timur, Rabu (20/2/2019). - ANTARA/Seno
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang juga Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02 Sandiaga Uno memastikan dana hibah untuk Himpunan Guru PAUD Indonesia (Himpaudi) segera cair.
"Janji Anies-Sandi saat Pilkada DKI menambahkan kesejahteraan guru-guru PAUD [pendidikan anak usia dini]. Kami sudah anggarkan sekitar Rp40 miliar dan sudah disetujui oleh DPRD DKI," kata Sandi menjawab pertayaan salah satu warga saat berkampanye di Kelurahan Bukit Duri, Jakarta Timur, Kamis (21/3/2019).
Advertisement
Dia menuturkan penghasilan guru-guru PAUD saat ini memang sangat rendah, bahkan ada yang di bawah upah minimum provinsi (UMP). Padahal, keberadaan guru Paud sangat penting untuk membantu meningkatkan tumbuh kembang anak usia dini.
Karena itu, dia meminta agar semua guru-guru PAUD bersabar menanti turunnya hibah untuk Himpaudi. "Ini kan proses birokrasi rada rumit, gak kelar-kelar. Mudah-mudahan dana Rp40 miliar bisa didistribusikan Himpaudi pada Mei nanti," jelasnya.
BACA JUGA
Bukan itu saja, Sandi berjanji menerapkan program serupa di wilayah-wilayah lain di Indonesia apabila dirinya dan Prabowo Subianto memenangkan Pilpres 2019.
"Jakarta sekarang sudah ada perbaikan. Kami ingin membawa kisah sukses ini ke daerah lain, termasuk untuk guru-guru PAUD," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
- KPK Tegaskan Perceraian Ridwan Kamil Tak Ganggu Kasus Bank BJB
- Baku Tembak di TN Komodo, Tim Gabungan Hadang Pemburu Liar
- Cuaca Ekstrem Landa Negara Arab, Banjir Bandang Picu Korban
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Makanan Ultra Processed Disebut Dokter Picu Risiko Kanker Usus
- Pemuda Pundong Bobol Angkringan Parangtritis karena Tekanan Ekonomi
- Ayustina Delia Sumbang Medali Kedua di SEA Games 2025
- 17 Jabatan Kepala Sekolah SD dan SMP di Kulonprogo Masih Kosong
- KPK Tegaskan Perceraian Ridwan Kamil Tak Ganggu Kasus Bank BJB
- Asita DIY Catat Booking Wisata Nataru 2025 Turun 8 Persen
- Ahli Gizi Ungkap Manfaat Ikan Tuna untuk Jantung dan Tubuh
Advertisement
Advertisement





