Advertisement

DEBAT CAPRES III: Ma'ruf Amin Tetap Tampil dengan Sarung

Newswire
Rabu, 27 Februari 2019 - 10:37 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
DEBAT CAPRES III: Ma'ruf Amin Tetap Tampil dengan Sarung Calon Wakil Presiden nomor urut satu, Ma'ruf Amin (kiri) menyalami warga saat meninggalkan lokasi acara Dialog Nasional Keagamaan dan Kebangsaan di Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (20/2/2019) malam. - ANTARA/Arnas Padda

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Debat Capres III akan diselenggarakan pada 17 Maret mendatang. Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin, akan menampilkan H Ma'ruf Amin apa adanya sebagai kiai pada debat tersebut. 

"TKN akan menampilkan Kiai Ma'ruf tetap sebagai kiai Ma'ruf, tidak akan mengubah tampilan dan gaya bicaranya," kata Usman Kansong di Media Center, Cemara, Jakarta, Selasa (26/2/2019).

Advertisement

Menurut Usman Kansong, menghadapi Debat Capres III yang akan menampilkan Ma'ruf Amin dan cawapres 01 Sandiaga Uno, TKN memang memberikan masukan-masukan soal isu dan substansi materi debat, serta penampillan di panggug  saat debat.

Namun, masukan soal penampilan itu hanya pada bahasa tubuh dan bukan penampilan keseluruhan yang menjadi ciri khas Ma'ruf. "TKN tidak mau pencitraan. Kiai Ma'ruf tetap sebagai Kiai Ma'ruf. Kiai Ma'ruf yang berkain sarung tetap memakai kain sarung," katanya.

Juru Bicara TKN Jokowi-Ma'ruf ini menegaskan, pada Debat Capres, Jokowi tetap sebagai Jokowi serta Kiai Ma'ruf tetap sebagai Kiai Ma'ruf, tidak akan diubah penampilannya. "TKN memberikan masukan kepada Kiai Ma'ruf soal isu terkini dan substansi debat dengan tema yang telah ditetapkan KPU," ujar Usman.

Soal isu aktual dan substansi persoalan seuai dengan tema, kata Usman, sudah dipersiapkan oleh TKN yang nantinya akan didiskusikan dengan Ma'ruf. "Kalau teknis penampilan, TKN masih menunggu keputusan rapat pleno KPU. TKN akan mematuhi aturan yang telah ditetapkan KPU," tambah Usman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara/Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

TKA SMP Digelar 8-9 April, Disdik Gunungkidul Jamin Kesiapan

TKA SMP Digelar 8-9 April, Disdik Gunungkidul Jamin Kesiapan

Gunungkidul
| Minggu, 05 April 2026, 23:37 WIB

Advertisement

Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis

Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis

Wisata
| Minggu, 05 April 2026, 21:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement