Advertisement
DEBAT CAPRES III: Ma'ruf Amin Tetap Tampil dengan Sarung

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Debat Capres III akan diselenggarakan pada 17 Maret mendatang. Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin, akan menampilkan H Ma'ruf Amin apa adanya sebagai kiai pada debat tersebut.
"TKN akan menampilkan Kiai Ma'ruf tetap sebagai kiai Ma'ruf, tidak akan mengubah tampilan dan gaya bicaranya," kata Usman Kansong di Media Center, Cemara, Jakarta, Selasa (26/2/2019).
Advertisement
Menurut Usman Kansong, menghadapi Debat Capres III yang akan menampilkan Ma'ruf Amin dan cawapres 01 Sandiaga Uno, TKN memang memberikan masukan-masukan soal isu dan substansi materi debat, serta penampillan di panggug saat debat.
Namun, masukan soal penampilan itu hanya pada bahasa tubuh dan bukan penampilan keseluruhan yang menjadi ciri khas Ma'ruf. "TKN tidak mau pencitraan. Kiai Ma'ruf tetap sebagai Kiai Ma'ruf. Kiai Ma'ruf yang berkain sarung tetap memakai kain sarung," katanya.
Juru Bicara TKN Jokowi-Ma'ruf ini menegaskan, pada Debat Capres, Jokowi tetap sebagai Jokowi serta Kiai Ma'ruf tetap sebagai Kiai Ma'ruf, tidak akan diubah penampilannya. "TKN memberikan masukan kepada Kiai Ma'ruf soal isu terkini dan substansi debat dengan tema yang telah ditetapkan KPU," ujar Usman.
Soal isu aktual dan substansi persoalan seuai dengan tema, kata Usman, sudah dipersiapkan oleh TKN yang nantinya akan didiskusikan dengan Ma'ruf. "Kalau teknis penampilan, TKN masih menunggu keputusan rapat pleno KPU. TKN akan mematuhi aturan yang telah ditetapkan KPU," tambah Usman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Mendagri Terbitkan SE Dukungan Pelaksanaan MBG
- Polisi Tangkap Komplotan Debt Collector Mata Elang Seusai Rampas Mobil Mahasiswa
- Istana Bantah Presiden Prabowo Hindari Pertemuan dengan Jokowi: Karena Kesibukan
- 170 Siswa Keracunan Menu MBG, MPR RI Minta Lakukan Evaluasi Kualitas
- Kasus Kecelakaan Beruntun Tewaskan Pelajar SMAN 2 Bandung, Pengemudi Mobil Jadi Tersangka
- Kemenag Pastikan Seluruh Visa Jemaah Calon Haji Reguler Sudah Diterbitkan
- 10 Jemaah Calon Haji Meninggal Dunia
Advertisement