Advertisement

Soal Isu Jokowi Menang Pernikahan Sejenis Sah, Ma'ruf Amin: Ngawur

Newswire
Senin, 25 Februari 2019 - 08:37 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Soal Isu Jokowi Menang Pernikahan Sejenis Sah, Ma'ruf Amin: Ngawur Capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin tiba untuk mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). - ANTARA/Aprillio Akbar

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menepis beberapa kabar bohong yang dilayangkan pada pasangannya, Joko Widodo. Ia menepis isu jika Jokowi menang, kawin sejenis sah. Selain itu kabar akan dibubarkannya Kementerian Agama juga hoaks.

Ma'ruf Amin menjelaskan video viral jika Jokowi menang kawin sejenis sah sebagai fitnah dan tidak bisa dipertanggungjawabkan. "Ngawur itu, itu fitnah dan hoaks," kata Maruf Amin usai mengukuhkan pengurus Relawan Indonesia Maju Institut Lembang 9 di Jakarta, Minggu (25/2/2019).

Advertisement

Ma'ruf menjelaskan isu jika Jokowi menang kawin sejenis sah adalah bentuk serangan. Termasuk serangan-serangan SARA lainnya. "Macam-macamlah, mulai yang isu isu keagamaan dan lainnya yang tidak benar," ucapnya.

Ia meminta masyarakat tidak percaya dengan berita bohong dan fitnah.

Dalam video viral itu, terlihat perempuan mendatangi rumah-rumah di sebuah tempat. Mereka meminta warga tak memilih Jokowi lagi. Perempuan itu mengatakan jika Jokowi menang, tak akan ada lagi suara azan dan pernikahan sesama jenis akan diizinkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Suara.com/Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Rem Blong! Minibus Terperosok di Cinomati Bantul, Satu Orang Meninggal Dunia

Bantul
| Sabtu, 09 Desember 2023, 18:17 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement