Jogja Jadi Role Model Ekraf Nasional, Ini Kata Menteri
Menteri Ekraf menyebut Jogja jadi panutan ekonomi kreatif nasional berkat kekuatan budaya, inovasi, dan SDM unggul.
Infrastruktur MRT yang tengah dibangun di Jakarta./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA--Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan, pembahasan besaran tarif Moda Raya Terpadu (MRT) telah final. Namun sayangnya, ia belum mau membeberekan harga yang sudah disepakati.
"Tarif MRT sudah fase final tinggal masa pengumuman saja, tapi sekarang sebelum data lengkap saya tidak akan mengumumkan," kata Anies di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, (22/2/2019).
MRT akan beroperasi secara komersial pada Akhir Maret 2019 nanti. Anies menyebut tarif MRT ini akan dihitung per kilomer. "Nanti penghitungannya perkilometer," katanya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Santoso mengatakan, dari informasi yang diperoleh, MRT untuk kelas ekonomi mencapai Rp18.000.
Menurut Santoso, besaran nominal harga MTR ini harus mendapatkan subsidi dari pemerintah agar masyarakat tertarik menggunakan moda transportasi ini.
"Sudah ada [pembahasan] cuma kita diinformasikan tarif MRT itu kalau enggak salah Rp18.000 tarifnya. Itu belum disubsidi," kata Syarif saat dikonfirmasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Menteri Ekraf menyebut Jogja jadi panutan ekonomi kreatif nasional berkat kekuatan budaya, inovasi, dan SDM unggul.
FTB UAJY menerima 12 mahasiswa Eckerd College AS dalam Summer Course konservasi dan lingkungan yang mengangkat tema Nature and Cultural Visit.
Grand Zuri Malioboro Yogyakarta menggelar donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis untuk memperingati Hari Donor Darah Sedunia 2026.
Polda DIY telah meminta klarifikasi kepada delapan saksi dalam kasus dugaan malapraktik RSUD Prambanan, termasuk tiga dokter.
Motor tak dikunci stang di Sewon, Bantul, dicuri pria yang berpura-pura mogok. Pelaku ditangkap polisi hanya beberapa jam setelah laporan masuk.
Blokade Selat Hormuz memanas, AS mengalihkan 141 kapal komersial dan melumpuhkan sembilan kapal di tengah negosiasi dengan Iran.