Gempa Magnitudo 5,9 Guncang Malang

Newswire
Newswire Selasa, 19 Februari 2019 10:17 WIB
Gempa Magnitudo 5,9 Guncang Malang

Ilustrasi gempa bumi./IST-Liputan6.com

Harianjogja.com, MALANG--Gempa berkekuatan magnitudo 5,9 mengguncang Malang dan sekitarnya pada Selasa (19/2/2019) dinihari sekitar pukul 02.30 WIB.

Kepala BMKG Karangkates Musripan mengatakan pusat gempa berada di 159 kilometer tenggara Kabupaten Malang dengan kedalaman sekitar 10 kilometer.

"Gempa ini bisa dirasakan hingga ke Kuta dan Nusa Dua, Bali dengan kekuatan II-III MMI. Tidak berpotensi tsunami," terangnya, melalui siaran tertulisnya.

Getaran gempa bahkan membuat sejumlah masyarakat Kota Malang sekitarnya terkejut. Salah seorang warga Malang, Adinda mengatakan gempa terasa cukup kencang dengan durasi hingga mencapai tujuh detik.

"Kerasa waktu lagi tiduran di kasur lampu goyang sendiri eh ternyata gempa. Cukup kuat hampir lima detik ada," ujarnya.

Warga lain Afian mengaku sekitar empat detik ia merasakan adanya getaran yang cukup kencang. "Cukup gencang getarannya hingga detik detik," terangnya.

Bahkan gempa terasa cukup kuat di Lumajang, Pusdalops BPBD Lumajang menyatakan di Randuagung, Lumajang gempa terasa cukup kuat dan lama. "Gempa dirasakan kuat di Randuagung, Senduro, Lumajang kota dan sekitarnya," ucapnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone.com

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online