Advertisement
Puas dengan Penampilan Jokowi, Ma'ruf: Prabowo Baik Lah...

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Penampilan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi dalam debat Pilpres 2019 babak dua tadi malam menuai pujian dan rasa puas dari calon wakilnya, Ma'ruf Amin. Ia menilai Jokowi unggul pada debat kedua Pilpres 2019 tersebut.
Ma'ruf Amin berpendapat dalam debat kedua Pilpres, Jokowi terlihat lebih menguasai materi debat yang disajikan. Ia mengaku sebelumnya telah memprediksi kalau Jokowi sudah dipastikan unggul dari rivalnya Prabowo Subianto.
Advertisement
"Saya sejak awal memprediksi Pak Jokowi unggul, karena beliau menguasai semua hal, karena sudah pengalaman, melaksanakan, sudah mengeksekusi, bukan hanya baca buku, tapi dia kerjakan," tutur Ma'ruf Amin seusai menghadiri acara debat di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/2/2019).
Meski begitu, Ma'ruf Amin mengapresiasi penampilan Prabowo di debat kedua yang mau mengakui sejumlah capaian Jokowi yang disampaikan di debat kedua Pilpres.
Ma'ruf Amin menilai Prabowo pun tampil cukup baik. Meski Ma'ruf Amin mengklaim capres pendampingnya Jokowi jauh lebih baik dari Prabowo. "Ya [Prabowo)] baik lah, tapi Pak Jokowi lebih baik," ujarnya.
Untuk diketahui, Jokowi dan Prabowo telah menjalani debat kedua Pilpres di Hotel Sultan, Jakarta Pusat pada Minggu malam. Debat kedua tersebut mengusung tema energi, pangan, sumber daya alam dan lingkungan hidup serta infrastruktur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
- Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement
Advertisement