Advertisement
The Power of Emak-Emak Timika Dukung Prabowo-Sandi

Advertisement
Harianjogja.oom, TIMIKA-Tim"the power of emak-emak" Puluhan "emak-emak" menggelar deklarasi mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno di Timika, Mimika, Papua.
Deklarasi tersebut digelar di kediaman ketua Tim Pemenangan Prabowo-Sandi di Kabupaten Mimika, Nurman Karupukaro yang juga kader partai Gerindra di Timika dan dihadiri juga sejumlah anggota parpol pengusung dan calon legislatif kabupaten Mimika dari partai Gerindra maupun partai pendukung seperti PAN. Ketua tim pemenangan Prabowo-Sandi di Kabupaten Mimika, Nurman Karupukaro menjelaskan ibu-ibu hang tergabung dalam tim "emak-emak" ini berasal dari berbagai latar belakang bahkan kebanyakan dari mereka bukan anggora parpol tertentu.
Advertisement
"Mereka ini yang tergerak untuk bergabung ketika kami ajak melalui media sosial dan dengan rela, tanpa paksaan mau datang untuk mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo dan Sandi," ujarnya.
Nurman optimistis dengan dukungan emak-amak di Mimika dan semua relawan serta partai pendukung Prabowo-Sandi bisa memperoleh suara sampai 50% dan tidak jauh tertinggal seperti pilpres sebelumnya di mana Prabowo hanya peroleh 20%suara di Kabupaten Mimika.
Untuk itu kata Nurman, pihaknya juga telah mengagendakan deklarasi dukungan kepada Prabowo dan Sandi di Mimika yang akan diikuti oleh semua tim relawan pasangan calon nomor urut 02, parpol pendukung serra semua simpatisan pada akhir Februari 2019 ini. Sementara itu untuk memperkuat basis dukungan dari ibu-ibu di Mimika, pihaknya juga mengagendakan deklarasi yang diberi nama "the power of mace-mace" di wilayah pesisir pantai seperti di Pomako, distrik Mimika Timur dalam waktu dekat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
Advertisement

Bencana Hidrometeorologi: Ada 36 Titik Lokasi Terdampak di Sleman, 3 Orang Luka
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KPK Sebut Nomor Ponsel Hasto Kristiyanto Ternyata Bernama Sri Rejeki Hastomo, Ini Komentarnya
- KPU Tetapkan Istri Mendes PDT Sebagai Bupati Serang Hasil PSU
- Pelaku Usaha Ingin Penerbangan Langsung ke Bandara Ahmad Yani Segera Dibuka
- Polri Buru Pelaku Penipuan Modus Kripto Platform JYPRX, SYIPC, dan LEEDSX
- KBRI Upayakan Perlindungan WNI di Kamboja
- Libur Panjang Waisak 2025: Tol Jagorawi Berlakukan Contraflow
- Harga Pangan Sabtu 10 Mei 2025: Daging Ayam dan Cabai Naik
Advertisement