Bebas dari Penjara, Ahok Rencanakan Liburan

Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. - Antara/Seto Wardhana
23 Januari 2019 22:57 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA -- Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dikabarkan akan menikmati liburan terlebih dahulu setelah bebas dari penjara Kamis (24/1/2019). Sementara PDIP menegaskan tidak mau mendesak Ahok untuk segera bergabung setelah bebas dari penjara. PDIP akan memberikan waktu kepada Ahok untuk menikmati masa bebasnya.

Setelah besok keluar dari penjara, Ahok bahkan dikabarkan akan berliburan. Hal itu dikatakan Ketua Bidang Organisasi dan Pengkaderan DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat saat dalam acara perayaan HUT ke-72 Megawati Soekarnoputri di hotel Grand Sahid Jaya, Rabu (23/1/2019).

"Untuk masuk ke politik lagi itu nanti ya. Sekarang berikan kesempatan untuk Pak Basuki menikmati dunianya sendiri, untuk jalan-jalan. Pak Basuki ini selama bekerja, berdinas, belum pernah jalan-jalan," ujar Djarot.

Namun, Djarot yang menjadi Wakil Gubernur DKI era Ahok meyakini, setelah berliburan, sohibnya bakal kembali ke kancah politik dengan berlabuh ke PDIP.

"Makanya akan kami kasih kesempatan untuk Pak Basuki jalan-jalan terlebih dahulu ya. Tapi kalau nanti, mau masuk politik lagi, dia pilih PDIP, itu pasti," katanya.

Sumber : Suara.com