Advertisement
Debat Capres, Yenny Wahid Yakin pada Jokowi
Putri almarhum Gus Dur, Yenny Wahid, saat menghadiri pembacaan deklarasi dukungan pada Pilpres 2019 oleh Konsorsium Kader Gus Dur di Rumah Pergerakan Gus Dur, Jakarta, Rabu (26/9/2018). Konsorsium Kader Gus Dur mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin. - ANTARA/Muhammad Adimaja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Putri mendiang mantan Presiden Ke-4 RI Abdurrahman Wahid, Yenny Wahid mengatakan dirinya tidak ikut campur soal esensi debat Pemilihan Presiden (Pilpres) pertama yang akan dilaksanakan Kamis (17/1/2019).
Meski demikian, dia yakin calon presiden Joko Widodo siap mengikuti debat yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum tersebut.
Advertisement
"Saya enggak ikut debat. Namun, saya rasa Pak Jokowi sudah sangat menguasai permasalahan," katanya ketika datang ke Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/1/2018).
Yenny mengatakan sudah ada tim khusus yang mempersiapkan pasangan calon nomor urut 1 Jokowi-Ma'ruf Amin untuk mengikuti debat.
BACA JUGA
Perempuan kelahiran Jombang, Jawa Timur tersebut mengaku sudah mendapat undangan dari KPU untuk menyaksikan langsung debat Pilpres perdana di Gedung Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan.
Meski masuk dalam tataran Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Yenni belum membocorkan apakah dirinya akan datang langsung atau memantau dari kejauhan untuk mendukung capres dan cawapres nomor urut 1 tersebut.
"Pokoknya saya sudah dapat undangan. Kita besok masih hidup apa enggak aja kita enggak tahu," ungkapnya.
Seperti diketahui, KPU menyelenggarakan debat perdana yang mengangkat tema Penegakan Hukum, Pemberantasan Korupsi, Hak Asasi Manusia (HAM) dan Penanggulangan Terorisme.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Masyarakat Waspada, Sungai di Bantul Rawan Laka Air Saat Musim Hujan
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jemparingan Peserta Terbanyak di Alun-alun Wates Catat Rekor Muri
- 3 Kereta Api Relasi Semarang-Jakarta Dibatalkan Imbas KA Anjlok
- Jelang Relokasi Pedagang, Dishub Jelaskan Alur Parkir Pasar Godean
- Wamensos Minta Pembangunan Sekolah Rakyat di Magelang Dipercepat
- Raymond-Nikolaus Raih Gelar Ganda di Indonesia Master II 2025
- El Clasico Real Madrid vs Barcelona: Blaugrana Bocorkan Strategi
- Alex Marquez Juarai MotoGP Malaysia 2025
Advertisement
Advertisement



