Daftar 5 Smartphone Paling Dinantikan pada 2022
Lima merek smartphone menempati peringkat teratas sebagai ponsel yang paling dinantikan pada tahun ini.
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah bakal menyeleksi honorer Kategori 2 menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).
Pemerintah memastikan bakal mengalokasikan sekitar 159.000 orang tenaga honorer K2 untuk mengikuti tes Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK).
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengatakan tes CPPPK tersebut akan dimulai pada Februari tahun ini.
"Kemarin sudah rapat di Kemenko PMK [Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan], juga sudah koordinasi dengan Kemenpan [Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi] dan BKN [Badan Kepegawaian Nasional]. Ini sudah proses, mudah-mudahan awal Februari sudah ada tes CPPPK," katanya di Istana Negara, Jumat (11/1/2019).
Nantinya, dia menjelaskan tes tersebut akan dilakukan secara tertutup dan pemanggilan didasarkan nama dan alamat K2. Hal tersebut diakuinya sesuai dengan kesepakatan antara pemerintah dan Komisi X.
"Sebenarnya kalau kita sudah mematok 159.000 itu ya artinya. Kalau seandainya lulus semua, ya segitu," ujarnya.
Untuk itu, dia mengharapkan sekolah-sekolah tidak lagi merekrut guru honorer sehingga persoalan adanya guru honorer tidak lagi mencuat nantinya.
Ke depan, dia berjanji pemerintah akan membangun sistem rekrutmen guru yang sistemik dan mengikuti standar kualifikasi yang benar.
"Kalau sekolah terus-terusan mengangkat honorer, kapan kita selesai?" tekannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Lima merek smartphone menempati peringkat teratas sebagai ponsel yang paling dinantikan pada tahun ini.
Harga emas Pegadaian hari ini 23 Mei 2026 turun. Cek daftar lengkap harga emas Antam, UBS, dan Galeri24 terbaru di sini.
Cek jadwal bus DAMRI Bandara YIA ke Jogja dan Sleman Sabtu 23 Mei 2026 lengkap dengan rute dan tarif terbaru.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (“Perseroan”), entitas anak PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), menyetujui pembagian dividen sebesar Rp329,3 miliar atau 50%
Seekor penyu mati ditemukan terdampar di Pantai Parangkusumo Bantul. Bangkai satwa dilindungi itu sudah membusuk dan langsung dikubur petugas.