Advertisement
WNI yang Sempat Dilaporkan Hilang di Osaka Sudah Ditemukan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Warga negara Indonesia (WNI) yang sempat dilaporkan hilang di Osaka, Jepang, Radhwa Athaya Yulianzika, telah ditemukan.
"Kementerian Luar Negeri sudah menyampaikan kepada keluarga bahwa Radhwa sudah ditemukan dan dalam kondisi baik," kata Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemlu RI Lalu Muhammad Iqbal melalui pesan singkat di Jakarta, Rabu (28/11/2018).
Advertisement
Saat ini Kemlu sedang mengurus pemulangan Radhwa.
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri RI Arrmanatha Nasir kepada beberapa wartawan di Jakarta, Senin (26/11/2018) mengatakan KJRI Osaka mengetahui kabar hilangnya Radhwa dari media sosial.
"Jadi hari ini KJRI sudah mulai melakukan berbagai langkah untuk mencari di mana keberadaan WNI tersebut," kata Arrmanatha.
Selain berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan imigrasi, KJRI Osaka juga menghubungi salah satu universitas tempat Radhwa pernah menempuh pendidikan di Jepang.
Menurut keterangan keluarga, Radhwa bermukim di Osaka sejak 2015 untuk menempuh pendidikan bahasa dan anime. Ia disebut pernah bekerja di sebuah perusahaan properti Jepang.
Radhwa dilaporkan hilang karena sulit dihubungi pihak keluarga.
Perusahaan tempatnya bekerja mengatakan Radhwa sudah berhenti bekerja sejak Juli lalu, dan ia juga telah pindah dari apartemennya di Osaka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
Advertisement

Wamen PU Diana: Pembangunan Pasar Terban Jogja Selesai September 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- KPK Sebut Nomor Ponsel Hasto Kristiyanto Ternyata Bernama Sri Rejeki Hastomo, Ini Komentarnya
- KPU Tetapkan Istri Mendes PDT Sebagai Bupati Serang Hasil PSU
- Pelaku Usaha Ingin Penerbangan Langsung ke Bandara Ahmad Yani Segera Dibuka
- Polri Buru Pelaku Penipuan Modus Kripto Platform JYPRX, SYIPC, dan LEEDSX
- KBRI Upayakan Perlindungan WNI di Kamboja
Advertisement