Advertisement
Kasus Mayat Dalam Tong Terungkap dari Ponsel Korban
Mayat berjenis kelamin laki-laki ditemukan warga di dalam drum plastik berwarna biru, di kawasan industri Kembang Kuning, Kampung Narogong, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat - Suara.com/Rambiga
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Kepolisian Resor Bogor, Jawa Barat, dibantu Subdit 3 Resmob Polda Metro Jaya telah berhasil menangkap pelaku pembunuhan terhadap Abdullah Fitri Setiawan, 43, yang jasadnya ditemukan di dalam tong.
Kombes Pol Argo Yuwono, Kabid Humas Polda Metro Jaya mengungkapkan bahwa pelaku berinisial MN berhasil ditangkap di kawasan Bantar Gebang, Bekasi sebab kedapatan mengakses ponsel korban.
"Pelaku yang menggunakan ponsel korban ditangkap di dekat cucian motor Omen belakang kelurahan Bantar Gebang, kecamatan Bantar Gebang, Bekasi, jam 14.30 WIB," ungkap Argo pada Selasa (20/11/2018).
"Prinsipnya Polda Metro membantu Polres Bogor dalam ungkap pelaku mengingat korban ada di [wilayah] Polda Metro Jaya dan pelaku juga [berada] di wilayah Polda Metro Jaya," tambahnya.
Dari penangkapan tersebut, polisi telah menggeledah menemukan barang bukti kuat yang bisa menjerat tersangka MN. Di antaranya polisi mememukan ponsel korban, KTP korban, SIM korban, beberapa kartu ATM dan buku tabungan milik korban.
Kini polisi akan melakukan pemeriksaan terhadap MN untuk mengetahui apakah kasus ini hanya bermotif perampokan semata atau terdapat motif lain, sehingga pelaku tega membunuh mantan wartawan RRI yang akrab disapa Dufi ini.
Advertisement
"Saat ini pelaku akan dibawa ke Resmob PMJ untuk dilakukan pemeriksaan, [setelah itu] pelaku segera dilimpahkan ke [Polres] Bogor," ujar Argo.
Atas perbuatannya, tersangka MN akan dijerat Pasal 340, sub 338 juncto Pasal 365 ayat (3) sub pasal 363 juncto pasal 480 KUHP tentang pembunuhan berencana, pencurian berujung kematian, dan penyimpanan benda hasil kejahatan dengan ancaman maksimal hukuman mati atau penjara seumur hidup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Patroli China di Laut China Selatan Ancam Energi RI
- Wisatawan Lumajang Tersambar Petir, Satu Tewas di Pantai Bambang
- Gempa M 6,5 Guncang Maluku Barat Daya, Warga Berhamburan
- Iran Batasi Selat Hormuz, Ini Negara yang Diizinkan Melintas
- Kualitas Udara Jakarta Memburuk saat Arus Balik, Kategori Tidak Sehat
Advertisement
Stok Elpiji 3 Kg Sleman Aman, Perang Timur Tengah Belum Berdampak
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja 29 Maret, Cek Waktu Berangkat
- Akses Tol Jogja-Solo GT Purwomartani Ditutup Sementara, Ini Alasannya
- Rusia Stop Ekspor BBM, Harga Pertalite RI Terancam?
- 144 Penyakit Ditanggung BPJS, Ini Daftar Lengkapnya
- Rumah Warga Pandes Bantul Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp80 Juta
- Aktivitas Merapi Masih Tinggi, Guguran Lava Terjadi Ratusan Kali
- Aturan Baru 2027, Pemkab Bantul Mulai Pangkas Belanja Pegawai
Advertisement
Advertisement







