SBY Kenang Guruh Soekarnoputra dan Mahakarya Seni yang Ditinggalkan
SBY mengenang Guruh Soekarnoputra melalui pameran lukisan dan perbincangan di Istana serta menyoroti sumbangsihnya bagi seni dan Indonesia.
Kabareskrim Polri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto - Antara/M Agung Rajasa
Harianjogja.com, JAKARTA-Kepala Bareskrim Polri Komjen Ari Dono ditunjuk sebagai Wakapolri menggantikan Komjen Syafruddin yang telah menjadi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpar-RB).
Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Setyo Wasisto menyampaikan, pelantikan sekaligus acara serah terima jabatan (Sertijab) Komjen Ari Dono akan dilaksanakan pada siang ini sekira pukul 14.00 WIB di Mabes Polri.
"Akan ada pelantikan Wakapolri dan Sertijab Kabareskrim Polri nanti silakan hadir," ungkap Setyo di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (17/8/2018).
Menurut Setyo, pengangkatan Komjen Ari Dono sebagai Wakapolri sudah berdasarkan beberapa pertimbangan dan konsultasi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang kemudian dipertimbangkan oleh Wanjakti.
"Itu dari Wanjakti, Pak Kapolri menentukan setelah ada masukan dari Wanjakt, tentu dengan berbagai pertimbangan yang terbaik," pungkasnya.
Sebelumnya sempat beredar kabar bahwa posisi Wakapolri akan diisi oleh Irjen Idham Azis, Kapolda Metro Jaya. Bahkan Ketua DPR Bambang Soesatyo mengatakan dirinya sudah mendapatkan informasi jika “Kapolri sudah mengajukan nama Idham.”
Tapi, ternyata Ari Dono yang dipercaya mengizi jabatan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
SBY mengenang Guruh Soekarnoputra melalui pameran lukisan dan perbincangan di Istana serta menyoroti sumbangsihnya bagi seni dan Indonesia.
Revitalisasi 71.744 sekolah ditargetkan pada 2027 dengan prioritas sekolah terdampak bencana, rusak berat, dan daerah 3T.
Harga emas Antam, UBS dan Galeri 24 di Pegadaian Minggu 27 September 2026 naik. Cek harga jual dan buyback berbagai ukuran.
Simulasi UMP 2027 jika naik 7,5%-9,5%. UMP DKI Jakarta berpotensi mencapai Rp6,27 juta berdasarkan usulan KSPI dan Partai Buruh
BMKG memprakirakan hujan ringan di sejumlah kota pada Minggu. Yogyakarta diprakirakan mengalami udara kabur.
Prabowo Subianto menelon Rahmat Erwin Abdullah usai meraih emas dan memecahkan rekor dunia angkat besi Asian Games 2026.