Pemkot Jogja Perkuat Peran Ormas untuk Bantu Warga
Pemkot Jogja memperkuat kolaborasi dengan ormas untuk menangani persoalan sampah, budaya, kerukunan, pendidikan, dan generasi muda.
Ilustrasi mayat kecelakaan. (Harian Jogja/Gigih M Hanafi)
Harianjogja.com, WONOSOBO- Kecelakaan kerja terjadi di lokasi penambangan galian golongan C di Wonosobo.
Dua penambang galian golongan C di Dusun Tegalrejo, Desa Tambi, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, tertimbun longsor. Koordinator SAR Wonosobo, Muhail mengatakan kedua korban tersebut, yakni Slamet, 50, dan Hariyadi, 50, warga Dusun Tegalrejo, Desa Tambi, Kecamatan Kejajar.
Ia menyebutkan dari dua korban yang tertimbun longsor, satu korban atas nama Hariyadi telah ditemukan tim SAR gabungan dalam kondisi meninggal.
"Saat menambang pasir tiba-tiba tebing di atasnya longsor dan menimbun kedua korban, ketinggian tebing sekitar 10 meter," katanya.
Ia menuturkan pencarian korban dilakukan dengan menggunakan alat berat.
Ia mengatakan sekitar pukul 18.00 WIB pencarian korban dihentikan karena kondisi gelap dan hujan.
"Tim SAR gabungan akan kembali melakukan pencarian korban pada Sabtu (5/5/2018) pagi untuk mencari korban Slamet," katanya.
Kasat Reskrim Polres Wonosobo AKP Edi Istanto mengatakan mendapat laporan adanya korban tertimpa longsor sekitar pukul 12.15 WIB.
Ia menuturkan korban Hariyadi ditemukan sekitar pukul 17.00 WIB dengan tertimbun longsor sekitar empat meter.
Ia mengatakan penghentian pencarian korban mempertimbangkan aspek risiko, karena di sekitar lokasi merupakan tebing yang terjal dan tinggi.
"Apalagi turun hujan sehingga pencarian untuk sementara dihentikan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Pemkot Jogja memperkuat kolaborasi dengan ormas untuk menangani persoalan sampah, budaya, kerukunan, pendidikan, dan generasi muda.
BLT Kesra tahap 3 Rp900.000 belum masuk rekening? Simak penyebab, syarat pencairan, dan cara cek status penerima melalui Cek Bansos.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Kepatuhan PKB di Jateng baru 54%. Dari 17 juta kendaraan, tunggakan pajak mencapai Rp2,4 triliun dan opsen Rp900 miliar.
Aviary dome Gunungkidul di Giritirto baru 17%. Proyek ditargetkan rampung Desember 2026 dan seluruh kawasan diproyeksikan selesai 2029.
BMKG memprakirakan cuaca berawan hingga hujan ringan di sejumlah wilayah Indonesia serta mengingatkan potensi awan cumulonimbus.