Advertisement
SNMPTN 2015 : Panitia Desak Sekolah Segera Isi PDSS
Advertisement
SNMPTN 2015, sekolah diharapkan segera mengisi PDSS.
Harianjogja.com, JOGJA-Memasuki pekan terakhir pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) untuk penerimaan mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNPMTN), sekolah (SMA/sederajat) diminta segera menuntaskan proses tersebut. PDSS akan berakhir pada Kamis (12/3/2015) sedangkan untuk pendaftaran ditutup Minggu (15/3/2015).
Advertisement
Hingga Senin (9/3/2015) siang, tercatat 367 sekolah di DIY telah mengisi PDSS. 231 sekolah di antaranya telah mendaftar SNMPTN sedangkan sisanya, 136 sekolah belum mendaftar. Sebanyak 31.033 siswa mendaftar Universitas Gadjah Mada (UGM), 19.417 mendaftar UNY, dan 4.245 mendaftar UIN Sunan Kalijaga.
Direktur akademik UGM, Sri Peni Wastutiningsih, mengatakan biasanya jelang akhir pendaftaran akan terjadi lonjakan yang cukup signifikan. Pada tahun lalu (2014), akunya, penambahan pendaftar di UGM bisa mencapai 2.000 orang.
Di DIY sendiri terdapat 400-an sekolah. Dengan demikian masih ada sekitar 40 sekolah yang belum mengisikan PDSS. Menurut Peni hal ini disebabkan sekolah tersebut masih baru atau mulai berpikir rasional.
“SNMPTN kan dengan rapor sehingga sekolah mulai rasional, merasa rapor siswanya tidak memenuhi untuk mendaftar SNMPTN, mereka sudah yakin tidak diterima. Ada yang bilang lebih menyiapkan di SBMPTN [Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi] saja,” kata Peni dalam jumpa pers di kantor Pusat Administrasi Universitas (PAU) UIN Sunan Kalijaga, Senin (9/3/2015).
Hadir pula dalam acara itu, Warek 1 Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Wardan Suyanto. Pihaknya menghimbau sekolah jangan terlalu mepet mengisi PDSS dan pendaftaran. Hal itu untuk mengantisipasi adanya jaringan yang bermasalah karena seluruh Indonesia diprediksikan melakukan pendaftaran secara bersamaan.
“Jangan last minute. Takutnya kalau jem karena seluruh Indonesia masuk bareng,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
DPRD-Pemda DIY Sepakati 3 Raperda, Pariwisata Kalurahan Diperkuat
Advertisement
Monas Ramai Dikunjungi 130 Ribu Wisatawan Saat Libur Natal 2025
Advertisement
Berita Populer
- PSS Sleman Tanpa Tiga Pemain saat Hadapi Persipal
- Pemerintah Kebut Pemulihan Banjir Aceh-Sumatra Saat Nataru
- 168 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H+2 Natal
- Libur Akhir Tahun, Call Center 112 Bantul Siaga 24 Jam
- Pemerintah Targetkan 15.000 Rumah Pascabanjir Rampung 3 Bulan
- Pemilu Myanmar Digelar, Pertama Sejak Kudeta Militer 2021
- Indonesia Turunkan 10 Wakil di Malaysia Open 2026
Advertisement
Advertisement



