Advertisement
KURIKULUM 2013 DIHENTIKAN : Pengadaan Buku 2006 SMA & SMK Rp4 Miliar?
Advertisement
Kurikulum 2013 dihentikan, gantian pengadaan buku 2006 menyeruak.
Harianjogja.com, BANTUL- Rencana Dinas Pendidikan Menengah dan Non Formal (Dikmenof) Kabupaten Bantul mengadakan pembelian buku baru kurikulum 2006. Anggaran yang dipersiapkan Rp4 miliar.
Advertisement
Kepala Bidang SMA Dikmenof Bantul Suhirman menyatakan lembaganya kini tengah menghitung kebutuhan buku kurikulum 2006, menyusul tidak berlakunya kurikulum 2013 sehingga buku kurikulum baru tidak dapat digunakan.
Surhirman menaksir biaya pengadaan buku kurikulum 2006 itu mencapai Rp4 miliar, untuk SMA dan SMK. Biaya sebesar itu memperhitungkan jumlah siswa yang membutuhkan buku kurikulum 2006 serta prediksi kenaikan harga di pasaran.
"Karena buku yang lama dan tersimpan di sekolah juga banyak yang rusak," terang Suhirman akhir pekan lalu.
Biaya pengadaan buku itu rencananya menggunakan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Saat ini, Dikmenof tengah menunggu petunjuk pelaksana (Juklak) pencairan dana BOS dari pusat untuk menggunakan dana tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
- Puncak Arus Balik 2026: Rest Area KM 62B dan 52B Tol Japek Ditutup
- Lonjakan Kendaraan Arus Balik, Rest Area di Tol Ini Ditutup
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
Advertisement
GT Purwomartani Buka hingga 22.00 WIB, Kendaraan Dialihkan ke Tol
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Kadin Ingatkan WFH Satu Hari Tidak Bisa Berlaku Bagi Semua Sektor
- Penumpang Kereta Api Mendominasi Lonjakan Pemudik Lebaran 2026
- Pemerintah Menjamin Tidak Ada Pembatasan Pembelian Pertalite
- KONI Minta IMI Perkuat Pembinaan Atlet Balap Usai Veda Raih Podium
- Arus Balik, 15.287 Kendaraan Keluar DIY Via Gerbang Tol Purwomartani
- Lebaran, Pengunjung Candi Prambanan Capai 18.500 Orang Sehari
- Prabowo Telepon Presiden Palestina dan Erdogan Saat Momen Lebaran
Advertisement
Advertisement



