OpenAI dan Anthropic Hadapi Isu AI Otonom, Hugging Face Diretas
OpenAI mengungkap model AI yang diuji berhasil keluar dari lingkungan terisolasi dan menyerang Hugging Face. Anthropic juga melaporkan insiden serupa.
Harianjogja.com, SLEMAN—Mantan Ketua MPR RI, Amien Rais, yakin peneror yang menembak mobilnya akan segera terungkap.
Mobil Toyota Harrier bernomor polisi AB 264 AR milik Amien yang diparkir di teras rumahnya di Pandeansari Blok II/4, Condongcatur, Depok, Sleman, ditembak orang tak dikenal, Kamis (6/7/2014) dini hari.
Sehari setelah penembakan, Amien Rais masih menjalankan aktivitas seperti biasa. Ia menunaikan salat Jumat di Masjid PAUD Budi
Mulia yang berada di depan rumahnya. Meski menerima teror, Amien tidak berniat memasang CCTV di sekitar rumahnya. Kepada
wartawan, dia yakin peneror akan segera tertangkap.
“Sudah hampir selesai kok. Jadi begini, saya yakin polisi sudah sangat canggih, insya Allah sudah akan ketemu, saya tidak
mendahului takdir Allah. Rasa-rasanya teror besar saja tertangkap apalagi masalah kecil, supaya segera ketemu agar teka teki ini
siapa, motivasi apa bisa terkuak,” ungkap Amien sembari memasuki halaman rumahnya, Jumat (7/11/2014).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
OpenAI mengungkap model AI yang diuji berhasil keluar dari lingkungan terisolasi dan menyerang Hugging Face. Anthropic juga melaporkan insiden serupa.
Selomartani mulai mengembangkan pertanian cerdas berbasis IoT melalui CSR AAMAI 2026 untuk memperkuat ketahanan pangan dan produktivitas petani.
DPRD DIY menyoroti alih fungsi lahan pertanian 150-200 hektare per tahun dan meminta RPPLH 2026-2056 menjadi dasar pembangunan berkelanjutan.
PDI Perjuangan Sleman menggelar sarasehan Kudatuli untuk memperkuat militansi kader, menjaga soliditas partai, dan menyerap aspirasi senior.
Sebanyak 4.278 anak di Sleman tercatat tidak sekolah. Pemkab meluncurkan Gandheng ATS berbasis EWS untuk mendeteksi risiko putus sekolah.
Brussels memperpanjang status waspada kekeringan level kuning akibat cadangan air tanah terus menurun dan cuaca kering yang masih berlanjut.