Duka Budaya! Pelestari Wayang Kertas Legendaris Mbah Brambang Wafat
Mbah Brambang, pelestari wayang kertas asal Sukoharjo, meninggal dunia di usia 95 tahun. Dedikasi lebih dari 60 tahun untuk budaya.
anomharya.web.id
Harianjogja.com, SLEMAN-Menghadapi Pemilihan Presiden (Pilres) 2014, Keluarga Mahasiswa dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-DIY sepakat untuk netral.
Keterangan tersebut disampaikan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM) Universitas Gadjah Mada (UGM), Adhitya Herwin Dwiputra. http://www.harianjogja.com/baca/2014/07/01/pilres-2014-lagi-antarpendukung-capres-di-diy-ribut-516511">Atas alasan tersebut, ia mengaku prihatin dengan aksi mahasiswa di bundaran UGM yang berujung pembubaran. Ia juga heran adanya mahasiswa yang menamakan dirinya Koalisi Mahasiswa Jogja yang memberikan dukungan kepada salah satu pasangan Capres.
“Padahal sesuai kesepakatan bahwa Keluarga Mahasiswa dan BEM se-DIY itu netral tidak memihak manapun. Kami di BEM KM UGM juga netral tidak berafiliasi kemanapun,” tegasnya saat disinggung perihal keributan yang terjadi di Bunderan UGM, Senin (30/6/2014)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mbah Brambang, pelestari wayang kertas asal Sukoharjo, meninggal dunia di usia 95 tahun. Dedikasi lebih dari 60 tahun untuk budaya.
Meutya Hafid mengungkap hampir 200 ribu anak di Indonesia terpapar judi online, termasuk 80 ribu anak di bawah usia 10 tahun.
Mentan Amran melepas ekspor pupuk urea ke Australia senilai Rp7 triliun untuk memperkuat industri pupuk nasional dan pasar global.
Gereja Katedral Jakarta menggelar empat sesi misa Kenaikan Yesus Kristus, Polda Metro Jaya amankan 860 tempat ibadah.
ILRC mencatat kasus femisida seksual di Indonesia meningkat pada 2025. Korban didominasi anak perempuan hingga perempuan muda.
Aktivitas parkir bus wisata di Eks Menara Kopi Kotabaru Jogja melonjak saat libur panjang, bisa tembus lebih dari 35 bus per hari.