Sharp Borong Tiga Penghargaan JBBA dan SBBI 2026
PT Sharp Electronics Indonesia kembali membuktikan konsistensinya sebagai salah satu merek elektronik terpercaya di Indonesia dengan meraih tiga penghargaan ber
GUNUNGKIDUL-Nanang, 30, warga Kecamatan Nglipar diamankan aparat Kepolisian Sektor Nglipar. Ayah dua anak tersebut diduga telah mencabuli seorang siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).
Korban, siswi kelas 1 SMK berusia 16 tahun itu Selasa (18/6/2013) dimintai keterangan di ruang Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Gunungkidul. Sementara Nanang diperiksa di Polsek Nglipar.
Menurut penuturan MI, ibu korban di Polres Gunungkidul, anak pertama dari tiga bersaudaranya itu memiliki kedekatan dengan Nanang karena memang tetangga.
Pada pertengahan Maret lalu, setelah pulang sekolah ia diajak bermain oleh Nanang ke kawasan hutan Kali Lutung di Nglipar. “Di hutan itu anak saya berhubungan badan,” ucapnya.
Setelah kejadian tersebut mereka sehingga menimbulkan kecurigaan keluarga dan warga setempat. Keluarga pun mempertanyakan kedekatan keduanya.
Akhirnya siswi tersebut mengaku kalah dirinya sudah pernah behubungan badan dengan Nanang satu kali pada pertengahan Maret di hutan yang menjadi favorit tempat nongkrong para remaja. “Pak Nanang juga mengakui perbuatannya,” ucap MI.
Pengakuan mereka membuat keluarga Bunga Geram dan melaporkan Nanang ke Polisi, Sabtu (16/6) malam lalu.
Kapolsek Nglipar AKP Agus Sunarno mengatakan, korban sudah divisum namun hasilnya belum keluar. Untuk pelaku masih dalam pemeriksaan polisi. “Sementara korban diperiksa di PPA,” katanya.
Pelaku terancam pasal 81 ayat 2 nomor 23/2002 undang-undang perlindungan anak dengan hukuman penjara maksimal 15 tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Sharp Electronics Indonesia kembali membuktikan konsistensinya sebagai salah satu merek elektronik terpercaya di Indonesia dengan meraih tiga penghargaan ber
Soft tenis putra Indonesia meraih perunggu Asian Games 2026. Pelatih Prima Simpatiaji mengapresiasi kerja keras atlet yang tembus semifinal.
Operasional SPPG Palihan dihentikan sementara setelah 41 orang di dua sekolah Kulonprogo mengalami gejala gangguan pencernaan.
Pemerintah menargetkan 1 juta sambungan jargas hingga 2028 untuk memperluas akses energi dan mengurangi ketergantungan impor LPG.
FKY 2026 resmi ditutup di Lapangan Beran, Slemam. Selama enam hari penyelenggaraan sejak Minggu (13/9), FKY mencatat transaksi lebih dari Rp1 miliar.
Yoga Ardika Putra meraih medali perunggu Asian Games Aichi-Nagoya 2026 sekaligus menjadi medali pertama Indonesia dari cabang teqball.