Advertisement
Rasyid Hanya Dituntut 8 Bulan, Ini Kritikan Pedas di Twitter
Advertisement
[caption id="attachment_385886" align="alignleft" width="296"]http://images.harianjogja.com/2013/03/rasyid.jpg" alt="" width="296" height="170" /> Rasyid Rajasa (kabar24)[/caption]
JAKARTA -– Kecelakaan mobil BMW yang melibatkan Rasyid Rajasa, anak bungsu Menko Perekonomian Hatta Rajasa, telah menewaskan dua orang. Tapi Rasyid kabarnya hanya akan dituntut 8 bulan penjara ditambah denda Rp12 juta.
Advertisement
Dunia jagat twitter pun heboh dengan kabar tuntutan untuk Rasyid yang notabene telah membuat dua nyawa melayang akibat kecelakaan di tol Jagorawi.
Di antara kicauan para pemilik akun Twitter itu ada yang mempertanyakan aspek keadilan, bahkan ada yang menghitung vonis untuk Acid, begitu konon nama panggilan Rasyid, tak lebih dari angka 3 bulan. Masa hukuman yang disamakan dengan masa liburan musim panas.
Sebelumnya, dalam proses persidangan pihak Rasyid yang menjadi terdakwa dalam kasus kecelakaan maut yang merenggut dua nyawa itu menegaskan adanya surat perdamaian dari pihak keluarga korban.
Mereka menilai kecelakaan maut itu hanyalah musibah dan bukan kesalahan Rasyid.
Tak urung, tuntutan Jaksa Penuntut Umum menimbulkan banyak komentar di antaranya adalah sebagai berikut.
?@vyzuch: Matiin orang 8bulan doang? Omagat
?@LiLie_uchiL: Ckckckck
“@raaniachil: SABAR RT: nabrak org sampe mati cuma 8bln penjara *tepuktangan
@moMon_icha: RT”@dedysyahrijal: RASYID RAJASA anak MENTERI HATTA RAJASA pelaku tabrakan maut ‘HANYA’ dituntut ’8 BULAN’ penjara….adilkah ini???????”
?@irhamsastro: Knp dak lepas saja sekalian
@lanti_sitohang: “hkum yg brduit to RT@Sonangmanullang: Rasyid RAJASA cuma dituntut 8 bulan dan denda 12jt? Hebat bah “Bapaknya”. Udah kebaca *tepuk tangan”
?@HannaSoniaL: Indonesia hebat ya, Rasyid Rajasa nabrak 2 orang sampe tewas cuma dipenjara 8 bulan. Sedangkan orang nyuri sendal jepit dipenjara 5 tahun 
@areAngger: Rasyid Rajasa = 8 Bulan , Angelina Sondakh = 3,5 tahun , Raffi Ahmad = 12 tahun … :| :/ :/
@brores Rasyid Rajasa cuma 8 bulan? Tuntutan pula… Vonisnya palingan 6 bulan… Bla bla bla bebas bersyarat… =D Loco Indonesia ni,
?@Steftamtelahitu: Dituntut 8 buln, vonis 2 bulan psti #Ohhukumku
?@imanbr: Vonis 3 bulan. Anggap aja cuti summer RT @sheque: Ini tuntutannya lho ini. Belom vonisnya RT
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Perkuat Angka Harapan Hidup, Sekolah Lansia di Jogja Ditambah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 17 Pelajar Tewas, Bus Terjun ke Jurang di Kolombia Seusai Kelulusan
- Golongan Darah A Disebut Punya Risiko Stroke Dini Lebih Tinggi
- Nataru Lancar, Kontraktor Tol Jogja-Solo Tambal Jalan dan Stop Truk
- Izin Pemanfaatan Hutan 1 Juta Ha Dicabut karena Merusak Lingkungan
- Pemprov DKI Renovasi Kios Pedagang Korban Kebakaran Kramat Jati
- Unggahan Atalia Praratya Banjir Dukungan Usai Kabar Gugatan Cerai
- Viral Dugaan Klitih Ngampilan, Polisi Kumpulkan Saksi
Advertisement
Advertisement




