KPK Dalami Aliran Rp106,3 Miliar yang Diduga ke Nusron Wahid
KPK menelusuri aliran dana Rp106,3 miliar dalam kasus ATR/BPN yang diduga mengalir ke Nusron Wahid dan terkait layanan pertanahan.
Demonstran menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung Bawaslu, Jakarta, Rabu (22/5/2019). Unjuk rasa dilakukan pascpengumuman penetapan hasil rekapitulasi nasional Pemilu 2019/Antara-Indrianto Eko Suwarso
Harianjogja.com, JAKARTA- Demo aksi 22 Mei sebagian diikuti para emak-emak yang menyanyikan lagu meminta Jokowi turun dari jabatannya sebagai Presiden.
Nyanyian meminta Presiden Jokowi untuk turun dari kursi pimpinan negara menggema di sekitaran Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, tepatnya di dekat Gedung Bawaslu, Rabu (22/5/2019) malam. Emak-emak yang menyanyikan lagu itu sembari mengepalkan tangan.
Aksi nyanyian meminta Jokowi untuk mundur dari kursi presiden itu dilakukan di antara massa di tengah jalan. Ada juga emak-emak menyayikan lagu seruan Jokowi mundur di Gedung Sarinah.
"Turun, turun, turun Jokowi. Turun Jokowi sekarang juga," begitu lirik nyanyian itu.
Sementara di tengah-tengah ricuh demo itu ada lelaki yang melepas bajunya sambil telanjang dada. Lelaki itu juga menyanyikan lagu yang sama.
Polisi tidak berbuat apapun saat pendemo 22 Mei ricuh. Perlahan polisi baju berjalan menghalau pendemo 22 Mei. Mereka membentangkan kawat berduri.
Api berkobar di tengah Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019). Gedung Bawaslu ricuh.
Massa pendemo 22 Mei melepar semua benda yang mereka pegang ke arah kepolisian. Pendemo 22 Mei melemparkan bambu sampai petasan. Pendemo 22 Mei juga melempar batu.
Bentrokan itu sudah menggunakan petasan dari masa demonstran. Brimob pun sudah memukul mundur.
Polisi pun hanya memperhatikan saja ke arah pendemo. Pendemo membakar sapanduk di tengah jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019).
Saat ini petugas Brimob sudah pasang barikade. Mobil komando berteriak.
"Hati-hati provokasi," kata polisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
KPK menelusuri aliran dana Rp106,3 miliar dalam kasus ATR/BPN yang diduga mengalir ke Nusron Wahid dan terkait layanan pertanahan.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 8 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap dan tarif KRL Rp8.000.
Awal musim hujan di Bantul diprediksi mundur lebih dari 30 hari. DPRD Bantul menyiapkan posko dan antisipasi kekeringan.
Suzuki e SKY resmi diperkenalkan di Jepang dan dijual mulai 16 November 2026. Mobil listrik mungil ini punya jarak tempuh 310 km dan desainnya tercatat di DJKI.
DPRD DIY meminta BUMD tak hanya mengejar pertumbuhan aset, tetapi juga memperbesar keuntungan dan kontribusi terhadap pendapatan daerah.
Para chef mengeksplorasi kuliner Jawa Tengah dan Jawa Timur, dari sate srepeh hingga tahu telur, untuk menghidupkan kembali makanan lokal.