Tiga Pelaku Pencurian Tower BTS di Banyumas Dibekuk Polisi
Polresta Banyumas menangkap tiga pelaku pencurian aset BTS di dua lokasi dan menduga aksi dilakukan di banyak TKP lain.
Prajurit Marinir mengendarai kendaraan taktis dan tempur melintas di dekat kantor KPU, Jakarta, Senin (20/5/2019). /Ist-Antara.
Harianjogja.com, JAKARTA--Sejumlah petugas kepolisian sudah mencabut pagar kawat berduri yang sebelumnya memblokade pintu masuk Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) di bilangan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa dini hari (21/5/2019).
Sejumlah anggota Brimob terlihat mencabut kawat berduri tersebut pada hari Selasa sekitar pukul 00.30 WIB dan selesai sekitar pukul 01.05 WIB.
Belum ada keterangan mengapa barikade yang menutup pintu masuk utama kantor KPU tersebut dicabut. Meski demikian, hingga pukul 01.30 WIB, tidak terlihat adanya penumpukan massa di sekitar Kantor KPU Pusat.
KPU sendiri telah merampungkan penetapan peroleh suara Pemilu 2019 pada Selasa dini hari di Jakarta. Hasil rekapitulasi final itu dibaca oleh Komisioner KPU RI Evi Novida Ginting.
Dalam hasil rekapitulasi final itu, pasangan 01 Joko Widodo - Ma\'ruf Amin ditetapkan memeroleh 85.607.362 suara atau 55,50%, sementara pasangan 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno memeroleh 68.650.239 suara atau 44,50%.
Jumlah pemilih nasional dalam Pilpres 2019 sebesar 199.987.870 pemilih. Sementara jumlah suara sah Pilpres sebesar 154.257.601 suara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Polresta Banyumas menangkap tiga pelaku pencurian aset BTS di dua lokasi dan menduga aksi dilakukan di banyak TKP lain.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
Perbankan DIY tetap stabil Maret 2026. Aset dan DPK tumbuh, tapi kredit justru turun 1,48%.