KASUS PORNOGRAFI: Divonis 10 Bulan Penjara, Ini Respons Pihak Siskaeee
Hakim memvonis terdakwa kasus pornografi siskaeee lebih ringan dari tuntutan jaksa.
Ilustrasi. /Bisnis Indonesia- Nurul Hidayat
Harianjogja.com, SLEMAN--Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sleman masih melakukan rapat pleno terbuka lanjutan rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kabupaten, Selasa (7/5/2019) siang.
Ketua KPU Sleman, Trapsi Haryadi, mengatakan jika KPU Sleman masih menunggu hasil rekapitulasi suara dari kecamatan Depok.
Trapsi mengatakan, jika proses rekapitulasi di kecamatan Depok baru selesai Senin malam.
"Informasi terakhir yang kita dapatkan masih dalam proses penandatanganan oleh saksi-saksi, karena memang dokumennya lumayan banyak yang harus ditandatangani," kata Trapsi.
KPU Sleman juga melakukan rekapitulasi suara dari wilayah Kalasan sembari menunggu kedatangan hasil rekapitulasi dari kecamatan Depok.
Dia mengatakan, KPU Sleman juga mengupayakan langsung penghitungan hasil Pemungutan Suara Ulang (PSU) dan Pemungutan Suara Lanjutan (PSL) yang dilaksanakan terakhir pada Minggu (5/5/2019).
KPU Sleman menargetkan akan menyelesaikan seluruh proses rekapitulasi suara tingkat kabupaten pada Selasa (7/5/2019)
"KPU DIY pun membatasi proses rekapitulasi kabupaten hingga 7 Mei. Kami menargetkan harus selesai hari ini [kemarin]," kata Trapsi.
Di sisi lain, Trapsi mengatakan jika KPU Kabupaten Sleman hanya menetapkan rekapitulasi ditingkatkan kabupaten, kemudian dikirim ke KPU DIY.
"Sehingga hasil rekapitulasi itu yang menetapkan KPU RI," imbuhnya.
Namun, berdasarkan informasi yang diterima via grup WhatsApp Media Center KPU Sleman, proses rekapitulasi suara tingkat kecamatan Depok telah selesai dilakukan sekitar pukul 17.17 WIB.
Ketua Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat KPU Sleman, Indah Sri Wulandari, sekitar pukul 17.21 WIB tadi mengatakan jika logistik kotak suara kecamatan Depok sudah menuju ke Bappeda Sleman tempat dimana rapat pleno terbuka lanjutan rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kabupaten Sleman berlangsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hakim memvonis terdakwa kasus pornografi siskaeee lebih ringan dari tuntutan jaksa.
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.
Garebeg Besar 2026 di Keraton Jogja digelar tanpa kirab prajurit. Prosesi tetap sakral meski format disederhanakan.
Jadwal KRL Jogja–Solo terbaru 2026 lengkap dari Tugu ke Palur. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat, praktis, dan hemat.
DPRD Bantul dukung penataan guru honorer jadi PPPK. Pemkab setop rekrutmen honorer baru hingga 2026.