Inter Miami Dekati Casemiro, Berpeluang Main Bareng Messi
Inter Miami dikabarkan selangkah lagi merekrut Casemiro dengan status bebas transfer untuk bermain bersama Lionel Messi di MLS.
Kedua Calon Presiden (Capres) Joko Widodo dan Prabowo Subianto mengikuti debat Capres ke-4 di Hotel Shangri La, Jakarta, Sabtu (30/3/2019). /Suara.com-Arief Hermawan P
Harianjogja.com, JAKARTA--Peserta debat capres maupun cawapres sering tidak memanfaatkan sisa waktu untuk menyampaikan hal-hal lain. Mereka memilih untuk mengakhiri pembicaraannya.
Wakil Direktur Eksekutif CSIS (Center for Strategic and International Studies) Medelina K Hendytio berharap debat calon presiden untuk Pemilu 2019 berikutnya agar dapat ditingkatkan efektivitasnya untuk memanfaatkan waktu yang diberikan saat berlangsung debat.
"Ketika debat berlangsung, sebenarnya masih ada sisa waktu, namun tidak digunakan dengan baik untuk menyampaikan hal-hal lain," kata Medelina dalam diskusi pascadebat capres di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (1/4/2019
Medelina menyayangkan, karena saat debat capres berlangsung, para calon presiden tidak menggunakan waktu yang tersisa untuk menyampaikan hal-hal penting lainnya yang bisa dijelaskan dan dipaparkan saat itu.
Dia juga menambahkan bahwa seharusnya kedua calon presiden tidak hanya mengulang topik yang sama, tetapi seharusnya membahas sesuatu yang belum disampaikan terkait dengan visi dan misinya jika terpilih nanti.
"Apa yang harus disampaikan harusnya adalah tentang visi misi selanjutnya", kata dia lagi.
Medelina juga mengatakan jika menjelang debat sebaiknya capres melakukan latihan terlebih dahulu mengenai topik yang akan dipaparkan, sehingga paparan akan menjadi lebih efektif.
Debat itu penting sebagai jalan alternatif daripada menyuarakan visi dan misi calon presiden.
Tujuan dari debat capres bukanlah untuk sepakat pada satu pemikiran, namun untuk membuat pemikiran-pemikiran calon presiden yang bisa menjadi harapan masyarakat akan masa depan bangsa Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Inter Miami dikabarkan selangkah lagi merekrut Casemiro dengan status bebas transfer untuk bermain bersama Lionel Messi di MLS.
Gelombang gugur massal landa wakil Indonesia di 16 besar Malaysia Masters 2026. Jonatan Christie (jojo) jadi satu-satunya harapan tersisa di perempat final.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa konfirmasi batal berangkat haji 2026 bersama keluarga. Tegaskan bukan karena perintah Presiden Prabowo.
Duta Besar Belanda Marc Gerritsen sangat terkesan dengan pengalaman bersepeda menyusuri pedesaan di sekitar Candi Prambanan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.
Timnas Kongo batalkan TC di Kinshasa jelang Piala Dunia 2026 akibat wabah virus Ebola jenis Bundibugyo. Skuad Desabre langsung dialihkan ke Eropa.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)