Ini Daftar 46 Desa Rawan Banjir di DIY

Sunartono
Sunartono Minggu, 17 Maret 2019 20:47 WIB
Ini Daftar 46 Desa Rawan Banjir di DIY

Debit air Sungai Serang meningkat di Jembatan Serang, Desa Sendangsari, Pengasih, Kulonprogo, Minggu (17/3/2019)/Harian Jogja-Fahmi Ahmad Burhan

Harianjogja.com, JOGJA—Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY telah mengidentifikasi 46 desa rawan banjir di DIY. Sebanyak 46 desa tersebut masuk dalam kategori tinggi rawan banjir.

Daerah rawan banjir meliputi 21 desa pada tujuh kecamatan di Kulonprogo, 13 desa pada 10 kecamatan di Bantul, sembilan desa pada lima kecamatan di Sleman, dan tiga kelurahan di dua kecamatan di Kota Jogja. Hanya Gunungkidul yang tak punya desa rawan banjir kategori tinggi.

Ini daftar desa rawan banjir di DIY menurut pemetaan BPBD DIY pada akhir 2018.

KULONPROGO (21 DESA)

Wahyuharjo, Ngentakrejo, Jatirejo, Margosari, Wijiroto, Banyumulyo, Pandowan, Kranggan, Karangsewu, Depok, Garongan, Kulwaru, Kaligintung, Sindutan, Karangwuluh, Glagah, Kebonrejo, Temon Kulon, Demen, Ngestiharjo, Triharjo.

BANTUL (13 DESA)

Sumbermulyo, Banguntapan, Wirokerten, Palbapang, Wukirsari, Ngestiharjo, Triharjo, Caturharjo, Wonokromo, Srihardono, Panjangrejo, Timbulharjo, Poncosari

SLEMAN (9 DESA)

Kalitirto, Tegaltirto, Purwomartani, Tirtomartani, Maguwoharjo, Sendangagung, Sendangarum, Sumberarum , Sumber Rahayu.

KOTA JOGJA (3 KELURAHAN)

Gedongkiwo, Pandeyan, Warungboto.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online