Pendaki Tersambar Petir di Gunung Monrolo, Satu Tewas
Lima pendaki tersambar petir di puncak Gunung Monrolo, Maros. Satu orang meninggal dunia dan empat lainnya selamat.
Cawapres Sandiaga Uno dan Cawapres Ma\'ruf Amin mengambil nomor urut tahap pertama di Kantor KPU, Jakarta, Jumat (21/9/2018). /Suara.com-Muhaimin A Untung
Harianjogja.com, JAKARTA--Pengamat ekonomi Eko Listiyanto memperkirakan isu-isu ketenagakerjaan akan meramaikan debat ketiga pemilu presiden (pilpres) pada 17 Maret 2019.
"Kemungkinan besar soal isu tenaga kerja dari sisi calon Wakil Presiden nomor urut 01 akan lebih banyak menyampaikan capaian-capaian, seperti target 10 juta lapangan kerja yang kemungkinan besar bisa dicapai dan prestasi yang bisa dibanggakan," ujarnya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (14/3/2019).
Wakil Direktur Institute for Development of Economics and Finance (Indef) itu menjelaskan bahwa kalau Cawapres nomor urut 02 akan masuk dari sisi permintaannya, jadi hal-hal mengenai kesempatan kerja dan lowongan kerja yang minim akan menjadi kritik yang harus diantisipasi.
"Sebetulnya, kalau saya melihat konsep kedua cawapres ini secara umum saling melengkapi, karena yang satu menawarkan wacana mengenai kartu prakerja dan lain-lain yang sebetulnya merupakan kebijakan-kebijakan sisi suplai. Sedangkan sisi permintaanya yang dibutuhkan itu kurang dieksplorasi. Saya rasa dari Cawapres 02 akan masuk dari upaya-upaya untuk bisa menciptakan lapangan kerja," katanya.
Dia juga menambahkan data jumlah tambahan pekerja akan menjadi isu pembahasan lainnya terkait ketenagakerjaan, yang meramaikan debat ketiga tersebut.
Debat ketiga pilpres akan digelar pada Minggu (17/3/2019), sebagai bagian dari rangkaian lima tahap debat pilpres. Dengan debat pertama terkait masalah-masalah politik seperti hukum, HAM, korupsi, dan terorisme telah digelar pada 17 Januari 2019.
Tidak seperti debat-debat sebelumnya, debat ketiga ini hanya akan menghadirkan cawapres dari kedua pasangan calon. Debat ketiga pilpres nanti akan membahas isu-isu seperti ketenagakerjaan, pendidikan, kesehatan, sosial, dan budaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Lima pendaki tersambar petir di puncak Gunung Monrolo, Maros. Satu orang meninggal dunia dan empat lainnya selamat.
Ekspor Bantul periode Januari-April 2026 capai Rp532 miliar. Simak daftar komoditas unggulan dan upaya Pemkab Bantul menjaga target ekspor di sini.
Badan Gizi Nasional (BGN) ingatkan masyarakat waspada penipuan pendaftaran SPPG. Pendaftaran hanya melalui portal resmi, BGN tidak pakai perantara.
DPRD Kota Jogja akan memverifikasi langsung program Pemkot Jogja terkait sampah, Malioboro, hingga pengawasan rumah kost.
Google Health 5.0 wajib di-update bagi pengguna Fitbit. Simak ulasan mengenai fitur baru, masalah AI Gemini, hingga hilangnya fitur komunitas di sini.
Miley Cyrus jadi artis kelahiran 90-an pertama yang meraih bintang di Hollywood Walk of Fame. Simak pidato haru dan pesan mendalam sang penyanyi di sini.