Jokowi Bakal Dikukuhkan Jadi Ketua Dewan Pembina PSI November 2026
Jokowi disebut bakal dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pembina PSI pada November 2026 bersamaan Rapimnas dan HUT PSI di Surabaya.
llustrasi penjara./Harian Jogja
Harianjogja.com, JAKARTA--Seorang asisten rumah tangga (ART) bernama Kesih, 35, nekat mencuri tiga cincin emas berlian majikannya senilai Rp100 juta. Akibatnya ia harus berurusan dengan pihak berwajib.
Kanit Reskrim Polsek Cilandak, Iptu Sofyan Suri menerangkan, peristiwa tersebut terjadi di kediaman Meiti Amelia, 52, di Perumahan Bona Permai, Blok B6, Nomor 6, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada Selasa (5/3/2019) lalu. Sementara pelaku baru diamankan pada Minggu (10/3/2019) kemarin.
Sofyan menerangkan, Kesih awalnya sempat tak mengakui perbuatannya. Namun Polisi tak langsung percaya dengan keterangan pelaku meski saat olah Tempat Kejadiam Perkara (TKP) pihaknya mendapati kerusakan pada rumah korban.
“Setelah dilakukan interogasi secara intensif pembantu mengakui. Namun, [pelaku mengaku] kuncinnya jatuh masuk ke dalam kloset kamar mandi,” kata Sofyan dalam keterangannya, Senin (11/3/2019).
Sofyan menuturkan, pelaku sempat ketakutan saat petugas hendak membongkar kloset kamar mandi. Akhirnya, sang pelaku mengaku bahwa cincin tersebut disimpan di kediamannya kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
“Setelah didesak pembantu mengakui kalau cincin tersebut berada di rumah kontrakan daerah Jalan Pertanian, Lebak Bulus,” jelasnya.
Saat ini, Kesih dan barang bukti berupa dua cincin berlian telah diamankan di Polsek Cilandak guna pemeriksaan lebih lanjut. Atas perbuatannya pembantu tersebut terancam hukuman 5 tahun penjara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Jokowi disebut bakal dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pembina PSI pada November 2026 bersamaan Rapimnas dan HUT PSI di Surabaya.
Pengusaha Indonesia memiliki waktu sekitar 3 bulan menyiapkan standar Eropa sebelum IEU-CEPA ditargetkan berlaku awal 2027.
1.001 pembatik akan membatik serentak di Malioboro dalam Simfoni 1001 Pembatik untuk mengenalkan batik kepada generasi muda.
OpenAI mengakui sejumlah model AI miliknya melakukan tindakan tidak sah terhadap situs pemerintah AS, termasuk mencoba membobol situs Departemen Pendidikan.
Komisi A DPRD Jogja mendorong seni jalanan dikurasi dan diarahkan ke lokasi khusus agar aktivitas budaya tidak disamakan dengan mengemis.
Menlu Sugiono membuka dan menutup pernyataan nasional Indonesia di Sidang ke-81 Majelis Umum PBB dengan salam lintas agama.