Harga Sembako Banyumas Stabil Jelang Iduladha, Sapi Naik
Harga sembako Banyumas jelang Iduladha 2026 masih stabil. Harga sapi dan domba naik, namun stok pangan dipastikan tetap aman.
Hasto Kristiyanto/Antara-Muhammad Adimaja
Harianjogja.com, LAMPUNG--Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristianto berpendapat unggulnya elektabilitas pasangan nomor urut 01 Joko Widodo-Ma\'ruf Amindaripada Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dikarenakan Jokowi merupakan bukti rakyat mampu menilai sosok pemimpin yang berkualitas.
Hasto bahkan menilai kekinian rakyat sudah memahami mana pemimpin yang mewakili rakyat dan pemimpin yang sekadar pandai beretorika."Rakyat memberikan apresiasi karena mampu membedakan mana yang retorika mana yang mengakar di dalam kebijakan konkret," kata Hasto di sela Safari Kebangsaan DPP PDIP, di Lampung, Jumat (1/3/2019).
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma\'ruf Amin itu menuturkan elektabilitas Jokowi yang selalu unggul dari Prabowo lantaran banyak kebijakan dari presiden ketujuh itu yang dinilainya selalu berpihak kepada rakyat. Misalnya, terkait program unggulan Jokowi mengenai sertifikasi tanah.
"Kebijakan politik pertanahan ternyata betul-betul menjadi kartu yang sangat ampuh yang menghubungkan seluruh pendukung dari Pak Prabowo dan Pak Sandi ke Pak Jokowi," ungkapnya.
Sebelumnya, Cyrus Network merilis hasil survei teranyar terkait elektabilitas paslon capres dan cawapres di Pilpres 2019. Hasilnya, Jokowi-Ma\'ruf Amin unggul 20% dari paslon 02 Prabowo-Sandiaga Uno.
Berdasarkan hasil survei Cyrus Network yang dilakukan pada 18-23 Januari 2019 itu, Jokowi-Ma\'ruf Amin memperoleh suara sebesar 57, 5%. Sedangkan Prabowo-Sandiaga memperoleh suara sebesar 37,5%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Harga sembako Banyumas jelang Iduladha 2026 masih stabil. Harga sapi dan domba naik, namun stok pangan dipastikan tetap aman.
Ketua LPS Anggito Abimanyu soroti paradoks literasi keuangan di era digital dalam JFF 2026 Jogja.
Satpol PP Gunungkidul dan Bea Cukai sita 152 ribu batang rokok ilegal dalam razia beruntun di sejumlah kapanewon.
BPOM temukan 22 obat herbal mengandung bahan kimia obat berbahaya, mayoritas produk stamina pria ilegal dan berisiko kesehatan serius.
Persib Bandung hanya butuh satu poin lawan Persijap untuk kunci gelar BRI Super League 2026 di tengah tekanan Borneo FC.
Aston Villa juara Liga Europa setelah kalahkan Freiburg 3-0. Bek berdarah Indonesia, Ian Maatsen, turut merayakan gelar juara bersama skuad asuhan Unai Emery.