Advertisement

Golkar Targetkan 110 Kursi di DPR RI

Newswire
Jum'at, 01 Maret 2019 - 03:57 WIB
Sunartono
Golkar Targetkan 110 Kursi di DPR RI Ilustrasi Pemilu - JIBI

Advertisement

Harianjogja.com, DEMAK--Rakyat Indonesia akan menghadapi pesta demokrasi serentak yang akan digelar pada tanggal 17 April 2019. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menargetkan Golkar mampu meraih 110 kursi DPR RI dalam Pemilu 2019.

"Sekarang secara keseluruhan sedang naik. Ini kesempatan kita untuk naik. Golkar sudah bangkit, kita bisa memenangkan Pemilu," kata Airlangga di Wisma Halim, DPD Golkar Demak, Kamis (28/2/2019).

Advertisement

Oleh karena itu, ia menargetkan setiap daerah pemilihan (dapil) yang potensial bisa menambah kursi di DPR. "Kalau dapil bisa naikkin 20 persen," katanya.

Ia pun mengakui posisi partai berlambang pohon beringin itu saat ini masih kurang 1% dari hasil Pemilu 2014 lalu. Untuk itu, dalam kurun waktu kurang dari dua bulan Pemilu, seluruh caleg dan kader harus kerja keras. "Dapil yang tadinya dua ditambah jadi tiga, yang tiga ditambah jadi empat," tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Menteri Perindustrian itu juga meminta caleg dan kader membantu memenangkan Calon Presiden nomor 01 Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres. "Caleg Golkar bantu menangkan Pak Jokowi," singkatnya.

Airlangga juga meminta seluruh caleg Golkar untuk membantu memenangkan Calon Presiden nomor 01 Joko Widodo ( Jokowi) dalam Pilpres. Pesan itu yang dibawa Airlangga selama keliling Indonesia bertemu DPD I dan DPD II. "Caleg Golkar bantu menangkan Presiden Jokowi. Pak Jokowi harus menang," kata Airlangga.

Airlangga mengaku sudah roadshow ke seluruh Indonesia dari Aceh sampai Papua. Bahkan, ke Demak merupakan kabupaten keempat yang dia kunjungi. "Dari Gorontalo sampai Kupang. Jadi DPP dengan Bappilu dorong di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur," katanya.

Kemudian, mengenai batas ambang parlemen 4%, Airlangga menyebut kemungkinan kurang dari 10 partai yang bisa lolos ke DPR. Posisi Golkar pun kata dia berada di posisi teratas bersama dua partai lainnya."Maka saya datang ke daerah agar bisa menjadi kuat," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Okezone.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Dua Hari Abrasi Pantai Trisik, Empat Bangunan Milik Warga Rusak

Dua Hari Abrasi Pantai Trisik, Empat Bangunan Milik Warga Rusak

Kulonprogo
| Jum'at, 07 November 2025, 14:37 WIB

Advertisement

Deretan Makanan Khas Italia yang Tak Kalah Lezat dari Pizza

Deretan Makanan Khas Italia yang Tak Kalah Lezat dari Pizza

Wisata
| Jum'at, 07 November 2025, 14:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement