Peti Mati Ratu Elizabeth II Sudah Tiba di Edinburg
Rombongan pemakaman yang membawa peti mati Ratu Elizabeth II tiba di kediaman resminya di Edinburgh, Holyroodhouse.
Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais (tengah) bersiap menjalani pemeriksaan di Direktorat Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (10/10/2018). ((Antara-Reno Esnir)
Harianjogja.com, JAKARTA -- Survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA yang menyebut pamor tokoh politik Amien Rais menurun ditanggapi petinggi PAN.
Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Yandri Susanto, menilai hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA tidak pernah akurat dalam meneliti partainya. Dalam survei LSI, PAN disebut harus mencari pendongkrak elektabilitas menjelang Pemilu 2019.
“LSI memang tidak pernah memprediksi PAN lolos ke Parlemen. Buka saja rekam jejaknya tapi selalu saja hasilnya meleset,” ujarnya kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Kamis (10/1/2018).
Menurutnya, LSI tidak pernah menyurvei elektabilitas PAN lebih dari 2 persen. Akan tetapi, katanya, hasilnya PAN lebih dari tujuh persen dalam setiap pemilu. “Maka saya kira kedunguan LSI akan berlanjut, insya Allah PAN akan lolos dari 4 persen," kata Yandri.
Dirinya juga tak sependapat dengan LSI yang menyebut pengaruh dan pamor Amien Rais telah turun dan tidak mampu mendongkrak elektabilitas partai.
"Ya sekali lagi itu analisa yang salah. Ya namanya orang mungkin dipesan ya atau pun analisanya sudah agak dungu tadi ya mungkin selalu meleset. Saya kira dan kita enggak apa-apa, itu pendapat dia, itu biasa-biasa saja," katanya.
Selain itu, mengenai elektabilitas partainya setiap pemilu, Yandri mengatakan hampir semua lembaga survei, termasuk LSI Denny JA, menempatkan PAN pada angka sekitar 1,5-2 persen.
Sebelumnya, LSI Denny JA menyebut Amien Rais sebagai tokoh dan Ketua Dewan Kehormatan di PAN telah menurun. Partai itu pun dinilai harus mencari pendongkrak lain yang dapat menaikkan elektabilitas partai untuk Pemilihan Legislatif 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com/JIBI
Rombongan pemakaman yang membawa peti mati Ratu Elizabeth II tiba di kediaman resminya di Edinburgh, Holyroodhouse.
Pemuda 20 tahun ditangkap di Palagan Sleman setelah kedapatan membawa celurit saat dini hari dalam kondisi diduga mabuk.
Pemkot dan DPRD Kota Jogja mengalihkan kunjungan kerja ke kampung wisata untuk mendongkrak UMKM dan promosi pariwisata.
Samsung luncurkan HP refurbished Certified Re-Newed di India, Galaxy S25 Ultra bisa lebih murah hingga selisih jutaan rupiah.
Warga Sitimulyo Bantul datangi rumah lurah usai ucapan dinilai menyinggung dukuh saat kerja bakti pohon jati.
Muhammad Yusuf tersingkir di kualifikasi Malaysia Masters 2026 setelah kalah tipis 19-21 dari wakil Tiongkok dalam laga 72 menit.