Kebakaran Gunung Lawu Merembet ke Hutan Lindung Ngawi, 13 Hektare Terbakar
Kebakaran Gunung Lawu meluas ke hutan lindung Ngawi. Tiga titik api masih menyala dengan luas area terbakar sekitar 13 hektare.
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok./Antara-Seto Wardhana
Harianjogja.com, JAKARTA - Politikus Partai Gerindra Fadli Zon menanggapi kabar mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama yang akan bebas dari penjara pada Januari mendatang.
Basuki Tjahja Purnama alias Ahok akan bebas pada tanggal 24 Januari 2019 mendatang. Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon berharap, agar mantan Gubernur DKI Jakarta tidak lagi mengulangi kesalahan perbuatannya seusai menjalankan masa penahanan.
“Masa hukuman sudah dijalani, mudah-mudahan tidak mengulangi perbuatannya,” ujar Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/12/2018).
Terkait karier politik, Fadli enggan berkomentar lebih jauh soal Ahok yang dikabarkan ingin menjadi kader PDIP. Menurutnya, Ahok mempunyai kebebasan hak untuk memilih.
“Saya kira semua orang mempunyai kebebasan ya untuk dipilih dan memilih, berserikat, berkumpul, berpendapat, termasuk yang bersangkutan juga punya hak,” terangnya.
“Hahaha kayaknya habitatnya lebih cocok deh di sana [PDIP],” tambahnya.
Sebelumnya, Mantan Gubernur DKI Jakarta diperkirakan bebas dari tahanan pada 24 Januari 2019, jika mendapatkan remisi atau potongan masa hukuman pada Hari Raya Natal 2018.
“Diperkirakan [bebas] ya Januari 2019, tanggal itu,” kata Kepala Bagian Humas Direktorat Jenderal Permasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM, Ade Kusmanto saat dikonfirmasi, Senin 10 Desember 2018.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Kebakaran Gunung Lawu meluas ke hutan lindung Ngawi. Tiga titik api masih menyala dengan luas area terbakar sekitar 13 hektare.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini 23 September 2026 di MPP, lengkap dengan jadwal SIMMADE, SIMENOR, Satpas dan syarat perpanjangan.
Jadwal SIM Gunungkidul September 2026 tersedia di Satpas, SIMMADE, SIMPITU hingga layanan malam. Cek lokasi dan syaratnya.
Jadwal SIM Sleman Rabu 23 September 2026 tersedia di MPP Sleman. Cek lokasi, jam layanan, jenis SIM, dan syarat perpanjangan.
SIM Keliling Polda DIY Rabu 23 September 2026 hadir di Godean. Cek jadwal, syarat, biaya perpanjangan SIM A dan SIM C.
Jadwal SIM Keliling Jogja Rabu 23 September 2026 tersedia di Alkid. Cek lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM A dan C.