Menahan Yen di 160 per Dolar: Akankah Intervensi ASJepang Efektif?
Intervensi Jepang untuk menghentikan pelemahan yen bukan hal baru. Namun, tindakan pada tanggal 30-31 Juli 2026 ini berbeda karena Amerika Serikat tidak lagi ha
Ilustrasi petir/Ist-The Independent
Harianjogja.com, BOGOR- Tanah longsor yang melanda wilayah Bogor, Jawa Barat turut melenyapkan sejumlah makam.
Tiga jenazah yang berada di tempat pemakaman umum (TPU) RW 05 RW 12, Kelurahan Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat sempat hilang karena tergerus tanah longsor.
Menurut penjaga makam, Maksum (50) peristiwa itu terjadi saat hujan deras tengah melanda wilayah Bogor pada Minggu 11 November 2018. Saat itu, ia mendengar suara gemuruh dari arah makam.
Setelah diperiksa, Maksum melihat ada tiga makam yang berada tepat di pinggir saluran air rusak akibat longsor. Satu jenazah yang masih terbalut kain kafan pun ditemukan sudah berada di luar liang lahat.
"Kejadiannya Minggu sore kemarin. Ada tiga makam yang rusak, satu jenazah kelihatan posisi tengkurap," kata Maksum Senin (12/11/2018).
Namun, dua jenazah lain yang makamnya ikut rusak hilang terbawa longsor. Kemudian, Maksum bersama petugas BPBD Kota Bogor dan warga sekitar pun berupaya mencari dua jenazah yang hilang tersebut.
Ketua RW 12, Esma Subakti mengatakan bahwa kedua jenazah yang sempat hilang itu sudah berhasil ditemukan petugas pagi tadi. Kini, keduanya sudah kembali dimakamkan oleh pihak keluarganya.
"Ditemukan tadi sekitar jam 11, sudah diserahkan ke pihak keluarganya. Kemungkinan ini karena banjir kemarin sore, jadi makam yang ada di pinggir saluran air longsor karena tergerus air," kata Esma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Intervensi Jepang untuk menghentikan pelemahan yen bukan hal baru. Namun, tindakan pada tanggal 30-31 Juli 2026 ini berbeda karena Amerika Serikat tidak lagi ha
BGN meminta makanan MBG yang tidak layak tidak dikonsumsi dan segera dikembalikan ke SPPG untuk diperiksa dan diinvestigasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.