Komisi III DPR Setujui 14 Calon Hakim Agung dan Ad Hoc MA
Komisi III DPR menyetujui 14 calon hakim agung dan hakim ad hoc MA setelah menjalani uji kelayakan dan kepatutan di DPR.
Ilustrasi kereta api/Harian Jogja-Arief Junianto
Harianjogja.com, SURABAYA-Satu keluarga di dalam mobil Mitsubishi Pajero nomor polisi W-1165 YV-tewas akibat tertabrak kereta api (KA) di perlintasan tak berpalang pintu di kawasan Pagesangan, Surabaya, Jawa Timur, Minggu, kata perwira polisi setempat.
Polisi mengidentifikasi korban satu keluarga yang tewas adalah tiga orang warga Wisma Trosobo Taman, Sidoarjo, Jawa Timur. Masing-masing terdiri dari suami-istri Sugeng Priyadi (54) dan Indah Widyastutik (45), serta seorang anaknya yang masih kecil dan hingga kini belum diketahui namanya.
"Mobil Pajero yang ditumpangi satu keluarga ini ditabrak kereta api Sri Tanjung," ujar Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Kota Besar Surabaya Ajun Komisaris Besar Polisi Eva Guna Pandia kepada wartawan di Surabaya, Minggu (21/10/2018) petang.
Diperoleh informasi, kejadiannya sekitar pukul 13.50 WIB tadi siang. Sejumlah saksi mata menyebut mobil Pajero yang ditumpangi ayah, ibu dan anak itu disambar KA Sri Tanjung jurusan Banyuwangi - Lempuyangan di perlintasan Pagesangan yang memang tak berpalang pintu, hingga terseret beberapa ratus meter dan terbalik.
"Saat dievakuasi, seluruh korban sudah meninggal dunia. Jenazahnya kami bawa ke kamar mayat Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya," ucap Pandia.
Dia mengatakan pihaknya hingga petang ini masih menyelidiki kasus kecelakaan tersebut.
"Lintasan kereta api di wilayah Pagesangan ini memang tidak ada palang pintunya. Tapi biasanya ada relawan yang menjaga dan memberhentikan lalu lintas saat ada kereta api melintas," katanya.
Terdapat dua orang relawan yang biasa menjaga lintasan kereta api Pagesangan yang saat ini sedang menjalani pemeriksaan, masing-masing berinisial AS, usia 17 tahun, dan ACR, usia 20 tahun.
"Kedua relawan ini warga sekitar perlintasan KA Pagesangan, sampai sekarang masih kami mintai keterangan," ujar Pandia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Komisi III DPR menyetujui 14 calon hakim agung dan hakim ad hoc MA setelah menjalani uji kelayakan dan kepatutan di DPR.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.
Purbaya menyebut penerimaan bea keluar emas nyaris nol. Dari target Rp3 triliun 2026, realisasi hingga Semester I baru 0,03%.
RSUD Panembahan Senopati Bantul meluncurkan Si Banter untuk mempermudah pembayaran tagihan rumah sakit melalui digitalisasi dan QRIS.
Prabowo menyebut Indonesia menghabiskan hingga Rp535 triliun per tahun untuk impor BBM. Pemerintah mendorong kendaraan listrik dan EBT.
Cek desil bansos 2026 lewat HP menggunakan NIK. Kenali 5 desil prioritas PKH, BPNT, Sembako, dan BLT Kesra Rp900.000.