Modus Lempar Paket ke Dalam Lapas Digagalkan, Diduga Berisi Sabu
Lapas Kelas I Semarang menggagalkan penyelundupan diduga sabu dan ratusan butir obat melalui modus pelemparan paket dari luar.
Basuki Tjahaja Purnama. /Antara Foto-Akbar Nugroho Gumay
Harianjogja.com, JAKARTA- Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok dikabarkan bakal menikah dengan polwan.
Ahok disebut bakal segera menikah setelah terbebas dari penjara. Ahok, seperti diberitakan Asian Times, Rabu (5/9/2018), dikabarkan bakal menikahi polisi wanita.
"Prioritas pertama Purnama [Ahok] setelah keluar dari penjara adalah sesuatu yang jauh lebih personal. Itu adalah pernikahannya dengan polisi wanita yang sempat tertunda," tulis Asian Times.
Dalam artikel itu juga disebutkan, polwan yang bakal dinikahi Ahok adalah mantan pengawal eks istrinya, Veronica Tan.
Tanpa menyebutkan nama, Asian Times menyebut polwan tersebut adalah sosok yang sering menjenguk dan mendukung Ahok tatkala mantan politikus Partai Gerindra itu mendekam di balik jeruji Rutan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.
Untuk diketahui, artikel Asian Times itu sebenarnya membahas mengenai kemungkinan militer Indonesia mendukung Jokowi untuk menjabat sebagai Presiden RI selama dua periode.
Namun, dalam artikel berjudul "Military minds aim to keep Widodo in power" tersebut, juga disebutkan Ahok kemungkinan bakal mendukung Jokowi dalam masa kampanye Pilpres 2019. Walau begitu, juga disebutkan prioritas Ahok setelah bebas adalah menikah.
Ahok sendiri baru mendapat remisi atau potongan masa pemenjaraan selama dua bulan saat HUT ke-73 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2018. Dengan potongan masa hukuman itu, Ahok akan menghirup udara bebas pada April 2019.
Ahok resmi bercerai dari Veronica Tan sejak Rabu, 4 April 2018. Perceraian mereka diresmikan Pengadilan Negeri Jakarta Utara.
Seusai perceraian itu, adik kandung sekaligus pengacara Ahok, yakni Fifi Lety Tjahaja Purnama, sempat mengakui ada rumor bahwa sang kakak bakal kembali menikah.
Hal tersebut diungkapkan Fifi melalui akun Instagram @fifiletytjahajapurnama, Senin (18/6/2018). Fifi tidak membantah, tapi juga tak membenarkan rumor tersebut.
”Ada ’kabar burung’ Ahok akan menikah? Memang apa pun dihubungkan dengan atau tentang Ahok selalu saja jadi viral,” tutur Fifi.
Ia mengakui, ada pula orang-orang yang mencari tahu seperti apa kriteria calon istri yang diidamkan Ahok.
Agar tak penasaran, Fifi mengungkapkan sejumlah kriteria perempuan idaman Ahok.
“Supaya tak kecewa, berikut syarat-syarat calon istri Ahok. Pertama, wanita single. Kedua, seiman. Ketiga silakan isi sendiri ya,” tulisnya.
Namun, Fifi akhirnya mengakui segala persyaratan tersebut hanya lelucon dirinya. “Maaf, serius amat bacanya, aku cuma bercanda saja. Baiknya ditunggu saja nanti Ahok jawab sendiri soal semua kabar-kabar burung tersebut,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara
Lapas Kelas I Semarang menggagalkan penyelundupan diduga sabu dan ratusan butir obat melalui modus pelemparan paket dari luar.
DPRD DIY menilai cetak ulang buku pelajaran hanya karena huruf terlalu kecil tidak urgen. Anggaran pendidikan diminta lebih tepat sasaran.
Chip AI Nvidia Jetson Orin ditemukan pada sisa rudal Rusia S-71M. GUR menduga komponen itu terkait kemampuan otonom rudal.
Polri mengirim 21 personel SAR, 10 anjing K-9, logistik 2,5 ton, dan Wi-Fi portable untuk membantu pencarian korban gempa NTT.
Hacker Iran diduga menyerang puluhan fasilitas air AS. Serangan mengganggu operasional dan mengekspos kerentanan sistem air.
DPRD DIY mendesak sanksi tegas hingga pencabutan izin SPPG yang terbukti menyebabkan keracunan MBG. Sebanyak 415 dari 424 SPPG telah ber-SLHS.