Menkeu: APBN 2025 Efisien, Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,11 Persen
Menkeu Purbaya menyebut APBN 2025 berjalan efisien dan meraih WTP ke-10, didukung pertumbuhan ekonomi 5,11 persen.
SBY dan Ani Yudhoyono berbincang dengan BJ Habibie di RSPAD. /Ist-Instagram Aniyudhoyono
Harianjogja.com, JAKARTA – Presiden ketiga RI BJ Habibie menjalani perawatan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat. Presiden keenam Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) membesuk bersama istrinya Ani Yudhoyono.
Dalam foto diunggah di akun Instagram Ani Yudhoyono terlihat, SBY dan Ani yang mengenakan batik coklat bermotif bunga duduk di kursi sofa, mengobrol santai dengan Habibie yang berpiayama.
“Berbincang-bincang dengan bapak B. J. Habibie di Paviliun Kartika, RSPAD, 4 September 2018,” tulis akun@aniyudhoyono seperti dipantau Okezone, Selasa (4/9/2018).
Habibie sudah dirawat di RSPAD sejak Jumat 24 Agustus 2018. Pada Senin 27 Agustus lalu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah menjenguk Habibie. Keduanya sempat bicara soal pembangunan sumber daya manusia Indonesia.
"Prof Habibie kondisinya sangat sehat, sangat sehat. Tadi cerita banyak Beliau. Jadi memang terlalu kecapekan karena aktivitasnya enggak ada hentinya," ujar Jokowi kepada pers.
Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri juga sudah membesuk Habibie. Begitu juga dengan cawapres Sandiaga Uno. Habibie berpesan ke Sandi agar menjaga kesejukan suhu politik jelang Pilpres 2019.
Putra sulung Habibie, Ilham Akbar Habibie mengatakan bahwa ayahnya butuh istirahat total. Tidak ada kondisi yang kritis atau penyakit tertentu, tapi memang diperlukan istirahat total," ujarnya.
"Keluarga berterima kasih kepada seluruh perhatian masyarakat. Namun kami minta tolong untuk sementara tidak dapat mengunjungi Bapak agar Bapak bisa fokus beristirahat. Kami mohon maaf jika ada yang berkeinginan membesuk Bapak, untuk sementara tim dokter tidak memperbolehkan. Mohon doanya agar Bapak bisa segera pulih dan bisa bertemu kembali dengan masyarakat di berbagai kegiatan publiknya," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : okezone.com
Menkeu Purbaya menyebut APBN 2025 berjalan efisien dan meraih WTP ke-10, didukung pertumbuhan ekonomi 5,11 persen.
Dinkes Sleman mencatat kecukupan ASN baru 61,8%. Pemkab menyiapkan rekrutmen 92 pegawai BLUD dan mengusulkan 87 formasi CPNS.
Sri Sultan HB X membuka INACRAFT Festival 2026 di JEC. Festival ini diharapkan memperluas pasar global kerajinan Jogja dan Indonesia.
Truk bermuatan semen terguling di Ring Road Selatan Bantul usai diduga gagal menyalip. Arus lalu lintas sempat terganggu sebelum kembali normal.
Presiden Prabowo memanggil Jaksa Agung, Kapolri, dan Menhan untuk menerima laporan serta menjaga stabilitas di tengah perkembangan kasus hukum.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo meraih penghargaan dalam Jogja Brand and Business Awards (JBBA) 2026 pada klaster Ekonomi Berkelanjutan dan Kebudayaan