PKB Kumpulkan 250 Pesantren, Bahas Kasus Kekerasan Seksual
PKB gelar Temu Nasional Pesantren 2026 bahas kasus kekerasan seksual. Libatkan pemerintah dan 250 pesantren untuk solusi bersama.
Ilustrasi penangkapan/Harian Jogja-Gigih M Hanafi
Harianjogja.com, SUMENEP-Satuan Reskoba Polres Sumenep, Pulau Madura, Jawa Timur, menangkap warga Desa Pandian, Kecamatan Kota, berinisial FZ yang diduga pengedar narkotika jenis sabu-sabu.
"Tersangka ditangkap anggota pada Selasa [3/7/2018] malam dengan barang bukti sabu-sabu secara keseluruhan sekitar dua gram," kata Kasubag Humas Polres Sumenep Iptu Joni Wahyudi di Sumenep, Rabu (4/7/2018).
Sebelumnya, polisi memang menerima informasi tentang tersangka yang diduga terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu-sabu, kemudian menindaklanjuti dengan penyelidikan.
Awalnya, polisi menyita sabu-sabu dengan berat kotor 0,38 gram dari tangan tersangka ketika ditangkap di pinggir jalan raya, Desa Pabian, Kecamatan Kota. Ketika itu satu kantong plastik klip kecil berisi sabu-sabu yang dibungkus dengan sobekan plastik warna hitam putih tersebut ditemukan di saku sebelah kanan celana tersangka.
Pada malam itu, polisi langsung menggiring tersangka ke rumahnya dan ditemukan lagi lima kantong plastik klip kecil berisi sabu-sabu di kotak hitam dalam tas selempang milik tersangka. Tas selempang warna hitam tersebut digantung di pintu kamar tidur di rumah tersangka.
"Secara keseluruhan ada enam kantong plastik klip kecil berisi sabu-sabu yang disita dari tersangka dengan berat kotor 2 gram," kata Joni.
Malam itu juga polisi membawa tersangka beserta barang buktinya ke Mapolres Sumenep untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi menjerat tersangka dengan Pasal 114 Ayat (1) subsider Pasal 112 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PKB gelar Temu Nasional Pesantren 2026 bahas kasus kekerasan seksual. Libatkan pemerintah dan 250 pesantren untuk solusi bersama.
Perdagangan hewan kurban di Bantul naik jelang Iduladha 2026. Kambing paling diminati, omzet pedagang diprediksi melonjak.
Indomobil eMotor hadirkan 4 motor listrik di Jogja. Adora, Tyranno, Sprinto tawarkan fitur modern mulai Rp25 jutaan.
Arema FC hajar PSBS Biak 5-2 di Bantul. Joel Vinicius dan Dalberto cetak brace, trio Brasil jadi kunci kemenangan.
Kasus daycare Jogja, 32 anak mulai divisum. Dugaan kekerasan fisik dan psikis, korban diperkirakan capai 130 anak.
Dua ASN Kementerian PU dipanggil dari luar negeri karena dugaan suap dan pelanggaran etik. Menteri PU tegaskan disiplin.