Truk Kontainer Tabrak Sepeda Motor di Jalan Jogja-Semarang, 2 Tewas

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jum'at, 04 Mei 2018 05:17 WIB
Truk Kontainer Tabrak Sepeda Motor di Jalan Jogja-Semarang, 2 Tewas

Suasana usai kecelakaan maut di Jalan Bambang Soegeng, Mertoyudan, Kabupaten Magelang, Kamis (3/5/2018). /Istimewa-dokumen warga

Harianjogja.com, MAGELANG– Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Jogja-Semarang tepatnya di Jalan Bambang Soegeng, Mertoyudan, Kabupaten Magelang, Kamis (3/5/2018). Sebuah truk kontainer mobil dan sepeda motor sehingga menyebabkan dua orang tewas.

Informasi yang dihimpun Harianjogja.com, menyebutkan kejadian tersebut bermula saat truk kontainer Hino warna hijau dengan nopol H 1252 AW yang dikemudikan oleh Nuryadi, 28 tahun, warga Semarang melaju dari arah Jogja menuju Semarang.

Tepat di di depan Kuliner PKL Mertoyudan atau Toko Mebel Modern, sekitar pukul 14.30 WIB, truk diduga menghindari sepeda motor sehingga tiba-tiba membanting kemudi ke kanan. Truk tersebut bahkan melompati pembatas jalan dan masuk ke jalur sebaliknya.

Akibatnya, truk menabrak mobil Toyota Terios sebelum akhirnya menabrak dua pengendara motor. Truk juga menyeret pohon yang tumbuh di pembatas jalan. 

Seorang warga yang berada di pinggir jalan, Supriyadi menyebutkan truk tersebut diduga menghindari sebuah sepeda motor dan membanting ke arah kanan namun melewati pembatas jalan.

"Pada saat itu terdengar suara keras dan truk nabrak mobil serta dua sepeda motor dan menyeretnya hingga berhenti,” kata pria yang merupakan seorang tukang tambal ban di tepi jalan tersebut.

Setelah truk berhenti, ia segera berlari mendekat. Mobil yang tertabrak sempat berputar, namun kemudian bisa melanjutkan perjalanan. Betapa kaget dirinya saat melihat di bawah truk ada pengendara sepeda motor yang terlindas.

Kedua pengendara sepeda motor yakni Suharto, 69, warga Kempulan RT 03/05 Senden, Mungkid, Kabupaten Magelang dan Ari Robiansyah, 32, warga Timuran III/112 Brontokusuman Mergangsan Kota Jogja. Keduanya meninggal dengan luka di kepala. Dua sepeda motor diamankan yakni Honda Beat warna hitam Nopol AA 2321 QG dan SPM Honda Supra warna hitam Nopol AB 4190 IZ.

Kasatlantas Polres Magelang, AKP Setyo Budi Waspada didampingi Kanit Laka Ipda Bima Alief Caesar Gumilang menyebutkan berdasarkan olah TKP yang dilakukan polisi, kecelakaan bermula ketika truk kontainer dari arah Jogja menuju ke Pelabuhan Tanjung Mas, Semarang dengan membawa countainer berisikan mebel yang dikirim ke Pelabuhan Tanjung Mas menghindari motor.

"Sopir yang kaget kemudian membanting ke arah kanan. Sehingga truk menabrak pembatas jalan dan melompat ke arah jalur lawan hingga menabrak dua sepeda motor dari sisi yang berlawanan,” ujarnya.

Dua korban langsung dibawa ke RSUD Tidar Kota Magelang.

Akibat kejadian tersebut, jalur utama Jogja-Semarang itu macet panjang. Butuh tiga jam untuk mengevakuasi truk.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online