Top 7 News Harianjogja.com Rabu 13 September 2023
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Eri Yunanto (Instagram @erriyunanto)
Pendaki jatuh ke kawah Merapi yakni Eri Yunanto, mahasiswa Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY). Ia meninggal dunia di kedalaman 150 meter
Harianjogja.com, SLEMAN-SAR DIY berhasil menemukan korban Eri Yunanto, mahasiswa Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) yang terpeleset dan jatuh ke kawah Gunung Merapi pada Sabtu (16/5/2015) lalu.
Hingga Senin (18/5/2015) sore pukul 17.00 WIB, tim masih dalam proses pengangkatan jenazah dari dalam kawah menuju bibir kubah.
"Saat ini posisi tim evakuasi sedang menaikkan jenazah dari kawah ke bibir kubah. Kondisinya meninggal dunia. Insya Allah malam ini bisa sampai puncak," kata Komandan Tim SAR DIY, Brotoseno, Senin (18/5/2015).
Rencananya, jenazah langsung akan dievakuasi menuju Pasar Bubrah.
Ia menuturkan, korban ditemukan di kedalaman 150 meter, tepatnya di tepian kawah yang kondisi bebatuannya sangat labil. "Jenazah berada di tepian dinding kawah jadi belum sampai dasar," lanjutnya.
Rescuer yang melakukan evakuasi dengan teknis vertical rescue berhasil mencapai titik duga korban pada pukul 13.37 WIB dan segera dilakukan pengangkatan korban menggunakan dragbar.
"Saat itu berdasarkan pantauan kamera thermal, suhu di area posisi titik duga di dasar kawah sekitar 35°-70°," jelas Seno.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Gempa Magnitudo 4,8 mengguncang Sigi, Sulawesi Tengah, dan getarannya terasa hingga Palu pada Sabtu sore.
Kosti memperluas komunitas sepeda ontel hingga Papua Tengah dan menargetkan generasi muda melalui program kampus dan sekolah.
Perguruan tinggi didorong mencetak lulusan adaptif, inovatif, dan berjiwa wirausaha untuk menghadapi era Society 5.0.
Prabowo meresmikan 1.061 Koperasi Merah Putih di desa dan menargetkan 30.000 koperasi beroperasi pada Agustus 2026.
Kabupaten Klaten bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan event berskala internasional bernama Klaten International Cycling Festival (KLIC Fest) 2026.