Seorang Mahasiswi UNY Ditemukan Tergantung di Kamar Kos

Sunartono
Sunartono Selasa, 09 Desember 2014 12:19 WIB
Seorang Mahasiswi UNY Ditemukan Tergantung di Kamar Kos

Ilustrasi (JIBI/Harian Jogja/Reuters)

Harianjogja.com, SLEMAN - Seorang mahasiswa, Khomsatun Munawaroh, 22, asal Gedokan RT 01 RW 01 Pucungsari, Grabag, Magelang ditemukan tewas tergantung di kamar kosnya di Gang Kuwera, Mrican, Caturtunggal, Depok, Sleman, Senin (8/12/2014) malam.

Korban diketahui merupakan mahasiswa Jurusan Bahasa Jawa, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) semester tujuh diduga sengaja menghabisi nyawanya sendiri.

Peristiwa itu kali pertama diketahui oleh kakak korban bernama Haula, 35, yang tinggal di Tegalrejo Donoharjo Magelang. Haula datang ke kos korban untuk menjenguk tetapi kemudian menyaksikan korban sudah tergantung di loster menggunakan kain panjang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Harianjogja.com, korban diduga mengalami depresi. Akibat masalah berat yang diderita. Kendati demikian, belum ada pihak yang mengetahui secara pasti masalah tersebut.

Korban diketahui tertutup dan jarang berangkat ke kampus sejak mengikuti KKN. Korban tinggal di kos tersebut sejak tiga bulan terakhir.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online