Bahlil Siapkan Skema Dana Bioetanol, E10 Dimulai pada 2027
Pemerintah menyiapkan skema pendanaan bioetanol untuk mendukung penerapan E10 pada 2027 tanpa membebani konsumen dan tetap menguntungkan petani.
JAKARTA –- Hari ini Jakarta bercuaca cerah. Ketinggian air juga mulai surut, pada Senin (21/1/2013). Meski begitu warga diminta tetap waspada.
Hal ini juga terliat di Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Siang tadi, ketinggian air sudah menyusut hingga 30 sentimeter. Akan tetapi, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Syamsul Ma’arif, di pos pengungsi banjir di depan Emporium Mall Pluit, Pluit Raya mengharapkan warga tetap waspada.
“Masyarakat jangan lengah dan tetap waspada karena BMKG memprediksi hujan deras akan tetap turun sepekan ke depan dan potensi banjir besar masih ada,” ujarnya.
Kewaspadaan tetap penting walau status pintu-pintu air utama sudah Siaga III dan Siaga IV.
Dia menjelaskan, hasil pantauan di beberapa sungai di Jakarta pada Senin siang sekitar pukul 14.00 WIB, di pintu air Angke Hulu 110 cm (siaga IV), Pesanggrahan 80 cm (siaga IV), Krukut Hulu 70 cm (siaga IV), Katulampa 50 cm (siaga IV), Depok 150 cm (siaga IV), Manggarai 740 cm (siaga IV), Cipinang Hulu 80 cm (siaga IV), Sunter Hulu 50 cm (siaga IV), Karet 430 cm (siaga IV), Pulogadung 365 cm (siaga IV), Pasar Ikan 173 cm (siaga III).
Sedangkan, kondisi pasang air laut tertinggi akan terjadi pada Kamis (24/1/2013) hingga Sabtu (26/1/2013) yang diperkirakan mencapai satu meter antara pukul 09.09-09.46 WIB. Pasang air laut pada Senin (21/1/2013) diperkirakan terjadi pada pukul 08.10 WIB dengan ketinggian air 0,94 meter. Hari Selasa (22/1/2013), ketinggian air pasang adalah 0,97 meter, Rabu (23/1/2013) setinggi 0,99 meter dan Minggu (27/1/2013) hingga akhir Januari diperkirakan kurang dari satu meter.
“Untuk beberapa tempat yang masih tergenang banjir seperti di Pluit, Penjaringan, Muara Angke dan beberapa daerah lain di dekat pantai, lebih disebabkan karena pengaruh rob dan pengaruh air banjir sebelumnya yang tidak dapat mengalir ke laut,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemerintah menyiapkan skema pendanaan bioetanol untuk mendukung penerapan E10 pada 2027 tanpa membebani konsumen dan tetap menguntungkan petani.
Jadwal perpanjangan SIM Sleman Agustus 2026 di Satpas, MPP, SCH, dan SIMMADE lengkap dengan syarat, lokasi, dan jam pelayanan.
Cek rute Trans Jogja aktif dan tarif terbaru 2026. Pembayaran bisa memakai QRIS, GoPay, kartu elektronik, hingga kartu pelajar.
Jadwal DAMRI Bandara YIA lengkap dengan rute ke Sleman, Kota Jogja, Gamping, Condongcatur, dan tarif Rp80.000.
Jadwal KA Bandara YIA Jogja hari ini lengkap reguler dan Xpress. Cek jam berangkat agar tak ketinggalan pesawat.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan berdasarkan data resmi KAI Access.