Staf RS di Boyolali Gelapkan Rp628 Juta, Habis untuk Judol dan Pinjol
Eks staf RS di Boyolali gelapkan Rp628 juta, dipakai judol dan pinjol. Polisi ungkap modus manipulasi laporan keuangan.
Ilustrasi (JIBI)
http://www.harianjogja.com/baca/2013/01/10/bmkg-angin-kencang-tak-munculkan-puting-beliung-366841/compact_awan" rel="attachment wp-att-366842">http://images.harianjogja.com/2013/01/compact_awan.jpg" alt="" width="300" height="200" />JOGJA -- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menjelaskan, sifat angin kencang yang saat ini bertiup di wilayah DIY berbeda dengan sifat puting beliung yang beberapa waktu lalu menerjang wilayah ini.
“Puting beliung adalah angin yang sifatnya lokal dan terjadi hanya sesaat dengan kecepatan 40 km per jam. Tetapi, angin kencang yang terjadi saat ini terjadi secara merata di wilayah DIY,” kata kata Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Jogja Tony Agus Wijaya, Kamis (10/1/2013).
BMGK menyatakan angin kencang yang melanda DIY dan sekitarnya disebbkan keberadaan badai tropis Narelle di Samudera Hindia tepatnya selatan Nusa Tenggara Timur.
BMKG memperkirakan, badai tropis tersebut akan berlangsung hingga 17 Januari dengan puncak terjadi pada Kamis dan Jumat (11/1/2013).
Selama angin kencang bertiup, lanjut Tony, awan hujan yang menaungi DIY justru hilang karena terbawa angin menuju pusat badai.
“Di pusat badai, justru terjadi angin kencang dengan hujan deras. Awan hujan yang ada `dicuri` oleh badai. Kecepatan angin di pusat badai juga bisa mencapai 120 km per jam,” katanya.
Meskipun demikian, Tony mengatakan, hujan masih akan mungkin terjadi di wilayah DIY terutama saat sore dan malam hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Eks staf RS di Boyolali gelapkan Rp628 juta, dipakai judol dan pinjol. Polisi ungkap modus manipulasi laporan keuangan.
Program MBG serap 1,28 juta tenaga kerja dan libatkan ribuan UMKM. Dampaknya terasa dari dapur hingga sektor pangan nasional.
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2 meski menang 3-1. Suporter kecewa, Wali Kota Solo minta tim segera bangkit.
Persib Bandung resmi juara Super League dan cetak hattrick. Bobotoh rayakan kemenangan meriah di Stadion GBLA.
Dua pria ditangkap usai diduga tabrak lari di Solo. Mobil menabrak tiang dan pohon, pelaku sempat diamuk massa.
Lima dosen UPN Jogja disanksi setelah terbukti lakukan pelecehan verbal. Kampus tegaskan komitmen lingkungan bebas kekerasan.