Sejarah Terboyo Terkuak dari Peta Kuno Semarang Tahun 1695
Peta kuno karya MD Roy tahun 1695 mengungkap nama Terboyo telah tercatat sebelum era Bupati Suryadi Menggolo V.
Kecelakaan Tol Ngawi–Solo KM 566 A, bus Jakarta–Malang terguling. Satu kru tewas, 32 orang luka-luka. /Espos.
Harianjogja.com, NGAWI — Kecelakaan Tol Ngawi–Solo kembali memakan korban jiwa. Insiden maut di KM 566 A, Desa Bangunrejo Kidul, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Kamis (12/2/2026) pagi, melibatkan bus penumpang jurusan Jakarta–Malang dan truk boks. Satu kru bus dilaporkan meninggal dunia, sementara puluhan penumpang lainnya mengalami luka-luka.
Benturan keras terjadi ketika Bus Indorent berpelat nomor B 7107 TGE menabrak bagian belakang truk boks bernomor polisi B 9503 PXV yang melaju searah di depannya. Akibat tabrakan tersebut, bus kehilangan kendali, oleng ke kiri, menghantam pagar pengaman jalan (guardrail), lalu keluar jalur dan terguling ke parit tol.
Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satuan Lalu Lintas Polres Ngawi, Iptu Agus Hariyanto, menegaskan penyebab pasti kecelakaan Tol Ngawi–Solo tersebut masih dalam proses penyelidikan. Petugas langsung diterjunkan ke lokasi untuk melakukan evakuasi korban ke sejumlah fasilitas kesehatan sekaligus menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Bus menabrak bagian belakang truk boks di depannya. Setelah itu kendaraan oleng, menabrak guardrail, dan terguling ke parit tol,” ujarnya seusai olah TKP.
Bus yang dikemudikan Achmad Fajrin (35), warga Tegal, mengangkut total 33 orang yang terdiri atas penumpang dan awak kru. Kondisi bagian depan bus ringsek parah, sementara barang-barang milik penumpang terlihat berserakan di sekitar lokasi kejadian.
Dalam insiden kecelakaan Tol Ngawi–Solo tersebut, seorang pramugari bus meninggal dunia akibat luka berat. Adapun 32 korban lainnya, termasuk penumpang serta sopir truk boks Pujianto (35), warga Batang, mengalami luka-luka.
“Korban luka dievakuasi ke beberapa rumah sakit, di antaranya RS Widodo dan RS At-Tin Husada Ngawi. Satu korban meninggal dunia dibawa ke RSUD dr. Soeroto Ngawi,” tambahnya.
Hingga Kamis siang, penyelidikan terkait kecelakaan Tol Ngawi–Solo masih berlangsung untuk memastikan faktor penyebab kejadian. Selain itu, proses evakuasi badan bus dari parit tol terus dilakukan guna mencegah gangguan arus lalu lintas di ruas Tol Ngawi–Solo, sementara petugas tetap bersiaga di sekitar lokasi untuk mengatur kendaraan yang melintas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peta kuno karya MD Roy tahun 1695 mengungkap nama Terboyo telah tercatat sebelum era Bupati Suryadi Menggolo V.
PSG dan Aston Villa berebut gelar Piala Super Eropa 2026 di Salzburg. Les Parisiens mengincar sejarah, sementara Villa datang dengan misi mengakhiri penantian t
Apple sedang mengembangkan Apple Reference Image, fitur yang bisa membuktikan sebuah foto benar-benar diambil dari kamera iPhone, bukan hasil AI. Begini cara ke
NEC Nijmegen dan Bodo/Glimt lolos ke play-off Liga Champions 2026-2027 via drama extra time. Simak hasil lengkap kualifikasi ronde ketiga dan drawing play-off d
Microsoft mengungkap ransomware baru bernama StormEncryptor yang digunakan kelompok peretas China Storm-1175. Serangan memanfaatkan celah keamanan yang belum di
Jorge Martin memimpin klasemen MotoGP 2026 dengan 240 poin, tapi tak peduli gelar juara. Ia fokus ke pengembangan motor dan kemenangan. Simak pernyataan lengkap