Marc Marquez Dibayangi Kutukan Mandalika Jelang GP Indonesia
Marc Marquez menghadapi GP Indonesia 2026 dengan bayang-bayang kutukan Mandalika dan persaingan ketat perebutan gelar juara dunia MotoGP.
Pertemuan Presiden Prabowo dengan Macron di Paris bahas kemitraan strategis dan isu global selama 2,5 jam. /Antara.
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan tertutup selama 2,5 jam dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron di Istana Élysée, Paris, Jumat malam, membahas penguatan kemitraan strategis dan isu global penting.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengungkapkan rincian pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Emmanuel Macron di Paris, Prancis, yang berlangsung selama sekitar 2,5 jam.
Menurut Seskab Teddy, pertemuan tersebut digelar pada Jumat (23/1) malam di Istana Élysée sebagai bagian dari undangan jamuan makan malam Presiden Macron. Sebelumnya, kedua pemimpin hadir di Davos, Swiss, untuk memberikan pidato khusus dalam Annual Meeting Davos, World Economic Forum (WEF) 2026.
“Pertemuan tertutup ini diawali dengan jamuan makan malam dan menjadi momen bagi kedua pemimpin untuk memperkuat kemitraan strategis yang telah terjalin lama serta menyelaraskan pandangan terkait isu-isu global,” ujar Teddy, Sabtu (24/1) malam.
Lebih lanjut, Teddy menambahkan, kedua kepala negara juga membahas sejumlah isu yang menjadi perhatian Prancis sebagai ketua G7. Dalam kesempatan itu, Presiden Macron didampingi Kepala Staf Kepresidenan Jenderal Vincent Giraud, Penasihat Luar Negeri Emmanuel Bonne, dan Duta Besar Prancis untuk Indonesia Fabien Penone.
Sementara itu, rombongan Presiden Prabowo di Paris turut dihadiri Seskab Teddy dan Kepala Protokol Negara Andy Rachmianto. Kunjungan Presiden Prabowo di Paris berlangsung singkat, hanya sekitar lima jam, sebelum kembali bertolak ke Jakarta.
Pesawat Garuda Indonesia-1 yang membawa Presiden Prabowo beserta rombongan terbatas mendarat di Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu sore. Kedatangan Presiden disambut Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Kepala Badan Intelijen Negara M. Herindra, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, dan Kepala Sekretaris Pribadi Presiden RI Rizky Irmansyah.
Lawatan luar negeri Presiden Prabowo kali ini mencakup London, Inggris; Davos, Swiss; dan ditutup di Paris, Prancis, sebelum kembali ke Tanah Air untuk melanjutkan agenda kenegaraan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Marc Marquez menghadapi GP Indonesia 2026 dengan bayang-bayang kutukan Mandalika dan persaingan ketat perebutan gelar juara dunia MotoGP.
America.gov jadi chatbot AI pemerintah AS untuk mencari informasi federal. Simak fitur, Gemini-Grok, rencana layanan dan privasinya.
Argentina menang 4-0 atas Bolivia. Nico Paz mencetak gol, Cristian Romero memimpin sebagai kapten, dan Messi masih disiapkan untuk laga perpisahan.
Cek harga emas Antam, Galeri24 dan UBS di Pegadaian. Antam 1 gram tercatat Rp2,634 juta, Galeri24 Rp2,527 juta dan UBS Rp2,552 juta.
Irlandia vs Austria di Nations League 2 Oktober 2026. Simak jadwal, klasemen Grup B3, kondisi skuad, dan prediksi pertandingannya.
BMKG mengingatkan Jateng selatan mewaspadai hujan lebat, petir, angin kencang, dan puting beliung saat peralihan musim Oktober-November 2026.