Kisah Denver Si Selebdog, Foto Bareng Rp25.000 untuk Bantu Anjing Telantar
Denver, anjing malamut alaska seberat 70 kg di Semarang, ‘bekerja’ lewat sesi foto berbayar untuk membantu biaya shelter anjing telantar.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi.ist/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA— Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menegaskan pemerintah terus memberikan pendampingan penuh dalam proses pencarian pesawat ATR 42-500 yang hilang kontak di wilayah Maros, Sulawesi Selatan. Ia mengatakan seluruh informasi dan layanan terkait pencarian dikoordinasikan secara intensif.
“Kami pastikan memberikan pendampingan, dukungan informasi dan layanan yang dibutuhkan,” ujar Menhub dari Makassar, Minggu (18/1/2026).
Menurut Menhub, sejak laporan hilang kontak diterima, pemerintah langsung mengerahkan seluruh sumber daya yang tersedia. Upaya pencarian dipimpin Basarnas bersama TNI, Polri, AirNav Indonesia, BMKG, pemerintah daerah, dan unsur terkait lainnya.
Ia juga menyampaikan empati mendalam kepada keluarga para awak dan penumpang yang berada di dalam pesawat tersebut.
Serpihan Pesawat Mulai Ditemukan
Tim SAR gabungan telah menemukan sejumlah serpihan yang diduga kuat milik pesawat ATR 42-500. Temuan itu berada di perbatasan Kabupaten Maros dan Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep), sekitar 26,49 kilometer dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar.
Pada pukul 07.46 Wita, tim mengidentifikasi serpihan berupa jendela pesawat sebagai penanda awal lokasi jatuhnya pesawat. Selang tiga menit, ditemukan serpihan berukuran besar yang diduga bagian badan pesawat beserta ekornya.
“Penemuan serpihan ini merupakan progres penting dalam proses pencarian. Seluruh temuan sedang diverifikasi secara menyeluruh oleh otoritas berwenang,” jelas Menhub.
Pencarian Menjadi Prioritas Utama
Menhub menegaskan bahwa keselamatan dan upaya pencarian masih menjadi prioritas utama pemerintah. Seluruh unsur gabungan bekerja tanpa henti untuk memperluas area pencarian dan memastikan setiap temuan ditindaklanjuti cepat dan akurat.
Informasi teknis mengenai temuan terbaru akan disampaikan secara resmi oleh Basarnas dan Ditjen Perhubungan Udara setelah proses verifikasi.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak berspekulasi atau menyebarkan kabar yang belum dikonfirmasi. Informasi resmi dapat diakses melalui kanal pemerintah dan posko Crisis Center di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar.
“Setiap langkah pencarian dilakukan sesuai prosedur keselamatan dan standar internasional,” katanya.
Adapun jumlah orang di dalam pesawat (POB) tercatat 10 orang, terdiri dari tujuh awak dan tiga penumpang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Denver, anjing malamut alaska seberat 70 kg di Semarang, ‘bekerja’ lewat sesi foto berbayar untuk membantu biaya shelter anjing telantar.
Kekeringan Kulonprogo meluas ke tujuh kapanewon. BPBD telah menyalurkan 1,8 juta liter air dan memperpanjang siaga darurat hingga 31 Desember.
Kustomfest 2026 di Jogja hadir 10-11 Oktober dengan charity riding, dukungan pendidikan anak, musik, kuliner, dan tema High Octane.
KNMP Poncosari Bantul didorong menjadi pusat kegiatan nelayan dan pengembangan hasil perikanan dengan fasilitas cold storage dan pabrik es.
BCA memeriksa mata lebih dari 3.500 pelajar di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melalui program Mata Cemerlang, Prestasi Gemilang.
Dishub Sleman menata parkir Lapangan Beran Tridadi dengan tarif Rp2.000 untuk motor dan Rp5.000 bagi mobil saat non-event.