Jelang DCF XVI, Harga Homestay Dieng Diminta Wajar
Jelang DCF 2026, pengelola homestay Dieng diminta tak menaikkan harga berlebihan demi menjaga citra wisata.
Pangdam XVII Cendrawasih Mayjen TNI Amrin Ibrahim saat memberikan keterangan terkait penundaan kunker Wapres Gibran Rakabuming ke Yahukimo, Rabu (14/1). ANTARA/HO/Pendam XVII Cenderawasih.
Harianjogja.com, JAKARTA—Pangdam XVII/Cendrawasih Mayjen TNI Amrin Ibrahim memastikan pembatalan kunjungan kerja Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke Dekai, ibu kota Kabupaten Yahukimo, dilakukan murni karena faktor keamanan.
Kunjungan yang rencananya digelar Rabu (14/1/2026) itu resmi ditunda setelah melalui serangkaian penilaian situasi di lapangan.
“Pembatalan tersebut diambil setelah melalui beberapa penilaian data dan fakta serta analisa intelijen berdasarkan perkembangan situasi hingga pagi hari menjelang kunjungan Wapres ke Yahukimo,” kata Mayjen TNI Amrin Ibrahim, Rabu.
Dalam keterangannya di Biak, Pangdam XVII/Cendrawasih yang juga menjabat Pangkogasgabpad Pengamanan VVIP menegaskan bahwa keamanan menjadi prioritas utama.
“Bapak Wakil Presiden memiliki keinginan sangat kuat untuk berkunjung ke Yahukimo dan menyapa masyarakat, namun saya sebagai Komandan Satuan Tugas Pengamanan VVIP menyarankan agar kunjungan tersebut ditunda,” ujarnya.
Amrin menjelaskan, penundaan dilakukan setelah analisis intelijen mendeteksi adanya indikasi aktivitas kelompok yang dapat mengganggu stabilitas keamanan dan jalannya agenda VVIP di Yahukimo.
Kendati demikian, ia memastikan komitmen pemerintah pusat untuk membangun Yahukimo tidak berubah. Kunjungan kerja akan dijadwalkan ulang setelah kondisi dinyatakan benar-benar kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, Pangdam XVII/Cendrawasih Mayjen TNI Amrin Ibrahim turut didampingi KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak serta Kapolda Papua Irjen Pol Patrige Renwarin. Sebelumnya, Wapres Gibran telah melaksanakan kunker di Biak, Provinsi Papua, dan Wamena, Provinsi Papua Pegunungan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Jelang DCF 2026, pengelola homestay Dieng diminta tak menaikkan harga berlebihan demi menjaga citra wisata.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya hari ini berdasarkan data resmi KAI Access.
Inggris menjuarai Grup L Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Panama 2-0. Harry Kane pecahkan rekor, Kroasia dan Ghana juga lolos ke fase gugur.
BMKG memprakirakan cuaca DIY pada Minggu 28 Juni 2026 didominasi cerah berawan dengan suhu udara berkisar 21 hingga 30 derajat Celsius.
Nilai SPMB SMA Jogja 2026 jalur domisili wilayah. SMAN 3 Yogyakarta mencatat nilai tertinggi 393,74, disusul SMAN 8 dan SMAN 1.
Petar Sucic mencetak gol spektakuler yang membawa Kroasia unggul 1-0 atas Ghana. Inggris masih bermain imbang tanpa gol melawan Panama di Grup L Piala Dunia 202