Fajar/Fikri Back to Back Juara China Open usai Menang Dramatis
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri sukses mempertahankan gelar China Open 2026 usai mengalahkan Kim Won Ho/Seo Seung Jae.
Presiden Rusia Vladimir Putin./Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Vladimir Putin menegaskan bahwa Rusia tidak memiliki agenda menyerang Eropa, sekaligus membantah narasi Barat yang dinilainya dilebih-lebihkan.
Putin menyebut klaim ancaman Rusia kerap digunakan pihak tertentu sebagai alat politik, terutama menjelang keputusan anggaran pertahanan. Menurutnya, kekhawatiran yang dibangun tidak mencerminkan kondisi sebenarnya.
Ia juga menilai tuduhan tersebut berpotensi mengganggu stabilitas kawasan karena memunculkan persepsi keliru terhadap kebijakan luar negeri Rusia. Moskow, tegas Putin, tidak keberatan jika harus menyampaikan klarifikasi resmi.
“Menegaskan bahwa Rusia tidak berniat menyerang Eropa sebenarnya terdengar absurd bagi kami, karena kami memang tidak pernah memiliki rencana seperti itu. Namun jika mereka tetap ingin mendengarnya langsung dari kami, silakan. Kami siap meresmikannya, kami tidak keberatan,” ujar Putin kepada wartawan.
Putin menuding sejumlah pejabat asing memanfaatkan kekhawatiran keamanan yang tidak berdasar demi keuntungan politik atau ekonomi.
“Ada orang-orang yang, menurut pandangan saya, tampak kurang berpikir jernih ketika mereka mengatakan kepada warganya bahwa ‘Rusia sedang bersiap menyerang Eropa dan kita harus segera memperkuat kemampuan pertahanan,’” kata Putin.
Ia menambahkan bahwa, dari sudut pandang Rusia, tuduhan tersebut tidak memiliki dasar fakta dan lebih mencerminkan upaya memutarbalikkan realitas daripada kekhawatiran keamanan yang sebenarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri sukses mempertahankan gelar China Open 2026 usai mengalahkan Kim Won Ho/Seo Seung Jae.
DPRD Bantul meminta seleksi Pilur 2026 berlangsung transparan dan objektif jika bakal calon lurah melebihi lima orang di satu kalurahan.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi meminta perguruan tinggi mengintegrasikan sains, agama, dan Pancasila untuk mencetak SDM unggul.
Kredivo menghentikan sementara penagihan dan menonaktifkan debt collector usai dugaan pelanggaran penagihan di Purworejo.
Film dokumenter Jalan Pulih terkurasi di Djourno Fest 2026. Karya ini mengangkat perjuangan perempuan dengan disabilitas psikososial dan makna pemulihan.
Dewan Pendidikan DIY menyoroti dugaan ketidaksetaraan fasilitas belajar siswa non muslim di SMA Negeri dan meminta seluruh sekolah memenuhi hak belajar setara.